|
Интересный момент при продажах или Шерше ля Фамм
Добрый день!
Так сложилось,что в продаже у меня бывают и мужские и дамские часы, ювелирка, в основном б/у. Выставляю на разных торговых площадках,иногда продаю. Опыт общения с покупателями в основном очень положительный. В большинстве это-адекватные и понимающие люди. Заметил тенденцию при работе с противоположным полом. Часто, после созвона или подробной переписки с выяснением различных нюансов до сделки, дама самостоятельно приезжает на встречу. Тут выясняется,что часы она хочет такие же,но новые. То,что в объявлении указано состояние часов,её абсолютно не волнует. Дескать,хочу такие же,но новые...и.....с перламутровым цифером...вот!.:D Приезжает другая.Забыла деньги дома,карточку тоже там оставила. Договорились встретиться завтра.Человек изчез. Звонил,но не дозвонился ей. Через неделю поймал на телефоне.Ой,я забыла....:rolleyes: Приезжает третья.Не подходит размер.Слишком маленькие. Аргумент:В объявлении они больше. Берем линейку,измеряем. Все в точности совпадает.До мм. Ну я не знаю,думала,что они вживую будут больше....:rolleyes: Все дамы-брюнетки, если кому важно.:D Часы были одни. Картье.Их в итоге купил.... мужчина для своей любимой. Приехал,посмотрел,приобрел.Отписался,что пассия очень довольна и носит.Ура. По ювелирке одна дама просила предварительно сделать замер сережек в мм. Я измерил и выложил подробные фото с линейкой.Устраивает,еду к вам! Приезжает-маленькие.....Девушка-натуральная блондинка. Ехала из Зелика в Измайлово.:eek: Часы посмотреть и себя показать... Было в продаже несколько дамских часов,практически все были проданы с приключениями. Часто задаваемые вопросы: А они настоящие?Не с трупа сняты?А почему сами не носите?Ремешок из аллигатора, а он не мучился?А он не кусается?:D Сделки с мужчинами протекают гораздо проще.Просто есть предмет покупки,предмет торга.Попадаются иногда явные мозголомы,но их процент ничтожен. С дамами это все не прокатывает.... Одна была интересная клиентка-исключение. Приехала на Белорусскую,на 3-м тонированном Хаммере. Купила боооольшой Ван Дер Бауведе Магнум в серебре,кинула коробку с доками и умчалась в утреннюю туманную столицу по Ленинградке. Высокая, в черных очках,фактурная. Низкий, прокуреннный голос. Но я подозреваю,что скорее всего,это был трансвестит....:D Цитирую классика: Цитата:
Мужчинам.Почаще радуйте своих любимых,покупайте им часы сами!;) Ни в коем случае,не хотел обидеть в этой теме женский пол.;) С уважением.Алексей |
Цитата:
|
Ну есть же огромная разница.
Женщина а) ищет факультативный, необязательный аксессуар под настроение (настроению свойственно меняться; множество потребных аксессуаров счётно, но бесконечно), б) ожидает предмет, который станет её органичной частью (что до примерки ни по каким картинкам с линейкой понять невозможно), в) не считает себя экспертом по техническим параметрам и состоянию товара (отсюда вопросы про механизм, настоящесть и т.п.) г) в среднем менее экономически состоятельна и самостоятельна (меньше денег, чаще чувство вины за траты на пункт а). Мужчина а) ищет утилитарный прибор с понятными параметрами, который должен выполнять свою предметную функцию, б) ожидает предмет, который будет формально соответствовать пункту а и описаниям продавца, в) считает себя экспертом во всём (даже если ничего не понимает, не потеряет лицо, задавая вопросы :D), г) в среднем более состоятелен и при этом морально поощряем за траты на женщину. Разве хорошо, если женщины будут как мужчины? :) |
Цитата:
|
Agriz
Вы - профессор этого форума! |
Цитата:
Так она практически стала женоненавистницей :) Каждый раз от нее слышу про неадекватных покупательниц, которые сами не знают, чего хотят, постоянно передумывают, опаздывают, пишут таинственные письма, предлагают странные формы расчета, скажем сапоги за 7000 руб. в рассрочку с залогом паспорта :D В общем, цирк. |
Цитата:
Цитата:
Гениально.Ипотека по-женски. |
все женщины были абсолютно адекватны, пунктуальны етс.
купить часы в рассрочку с оформлением всего этого балагана у нотариуса предлагал мужчина. :D |
Я тут как-то приводил уже диалоги с девушками... :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=132 |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:42. |