|
Двое неизвестных карманных часов
Вложений: 4
Прошу мнений по этим часам. Интересует в сравнении класс механизмов, какой более качественный, и общая характеристика для обоих - эконом варианты или выше.
И, если можно определить, примерное время изготовления и страна производитель. И по цене, что примерно стоят. Обое на ходу, диаметр 50 мм. |
Швейцария.
Если корпуса серебряные и в порядке, то 1. Маленькая сельская артель. Около 1900 г. Бюджетный вариант с цилиндровым спуском, до 50$. 2. Jacot Freres. Начало 20 века. Средний класс ~200, но есть замена камней на втулки. |
Цитата:
|
Иногда, если нет камня на замену треснувшего, можно поставить втулку. Прослужит она, конечно меньше, чем камень. Но если хорошо изготовлена и нормально держит каплю, на точности и износе цапфы это не скажется. В недорогих часах применяют втулки, но иногда встречается и установка цапфы непосредственно в отверстие моста (это совсем бюджетно).
|
вторые у нас за 200 дол. трудно продать.
гривен 800 и то не быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за назойливость, не часовщик я :( |
Вложений: 1
На фото я не увидел камней на анкерном и секундном колесах. Проверьте с лупой: может просто камни очень прозрачные. Подобрать камни и заменить - всегда можно. Главное, чтоб у мастера подходящие нашлись.
|
Олег,
там камни, естественно, есть. Только они закатаны слишком сильно. Вот и осталась только дырка под цапфу. |
Вполне возможно, тем более что на межутке триб просвечивает явно (я сейчас на нормальном мониторе). Значит бесцветные, но такой посадки мне не доводилось видеть. Есть предположение, что братья продали эбош под бескамневку, а "сборщик" при доводке сэкономил - засверлился фрезой и неглубоко. Кстати, хороший способ смухлевать: оставить отверстие снизу в мосту в диаметр цапфы, и обойтись накладным камнем. :D Но это надо очень не любить потребителя и жутко ненавидеть себя. А может просто на фото так получилось.
Подождем, что Jcvbq17 после осмотра скажет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:27. |