|
Raymond Weil Nabucco Automatic накрылся календарь
Господа,
У меня благополучно сломался календарь. Преамбула: Калибр ЕТА 2836-2. Часам пару месяцев, покупал у уважаемого формучанина как новые, но учитывая то, что их сняли с производства пару лет назад, абсолютно идеальным состоянием они не могли обладать т.к. должны были пролежать на полке магазина без движения некоторое время. Фабула: Сменил часовой пояс на час назад в самолете, в классические "комендантские часы" с 10.00 до 02.00, что насколько я понял из форума, для механизмов ЕТА не есть хорошо. Но ничего не происходило в течении недели, за исключением активного плавания в часах в море. На седьмой день календарь замер, переводится только вручную, все остальное работает как обычно. Какие версии поломки и какова ориентировочная стоимость ремонта? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сходите в сервис, там всё расскажут и покажут. А мы здесь еще долго можем гадать не видя часов и механизма, руководствуясь только вашими спутанными рассказами. |
Диагноз
По приезду в МСК стало запотевать стекло.
Диагноз сегодня поставили в Тайм Сервисе - влага в корпусе. По смс предложили 2 варианта: 1. Просушить и промазать силиконовым гелем - 500 р. 2. Репасаж - 5000 р = 12,5% от стоимости часов. Что порекомендуете? Каковы последствия отказа от репасажа и какие симптомы будут говорить о его необходимости, если я выберу 1-й вариант? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:06. |