Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Вопрос к часовщикам про часы Восток и Ракета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184810)

ALFA174 10.09.2013 21:03

Вопрос к часовщикам про часы Восток и Ракета

Вложений: 3
Уважаемые часовых дел мастера! У меня к вам такой вот вопрос. В нашем городе два часовых мастера,работают в соседних магазинах. Один из них постоянно завален работой и соответственно сроки ремонта у него намного больше,чем у второго часовщика. Принёс я на медни первому мастеру двое часов Ракету "вечный календарь" и Восток "Стадион". Ракету вскрыл, диагноз "лечить"А в Восток смысла лезть не вижу всё в норме. На мои доводы о т.о. каждые 5 лет "точно знаю часы пролежали лет" 10. Будут отставать приноси. Надо сказать Восток ходит секунда в секунду уже трое суток. Может и правда не стоит в них лезть. Фото Востока.

И ещё один вопрос. Второму часовщику отнёс на Т.О. часы Победа 1991 года, все эти годы лежали в коробке. Работа занела один час. Можно ли сделать обслуживание этим часам за один час? До т.о.часы завёл, пошли. Фото Победы.

Фото Победы

STEAMLAINERE141 10.09.2013 21:11

по"Победе"

Я думаю, что даже такой простой механизм(при этом весьма живучий) нормально за час не обслужить.Раньше, старые часовщики, называли такой быстрый ремонт-Бекицер. Без разборки механизма.Продули грушей, смазали ось баланса, ангренаж, и вперёд-даже быстрее чем за час.

sava62 10.09.2013 22:30

В победе механизм не сложный.И опытный мастер за час может промыть и поставить на ход.
А вот с востоком одназначно надо на т.о. За десять лет вся смазка высохла и через какое-то время пойдут
проблемы.И возможно с заменами деталей. А это уже дороже будет.

Vilos 10.09.2013 23:10

Победу разобрать - 5 минут, промыть всё -10, просушить 5. Собрать и смазать 20 минут. Если разбирать заводной барабан и смазывать пружину, ещё минут 10, но сейчас это делают крайне редко. Отполировать стекло 10 минут.
Восток или Ракета если с календарём на 20 минут дольше. Славу с двойным календарём, если "повезёт" можно собирать 2 часа. Я не часовщик, я любитель. Опытный мастер всё делает ещё быстрее.
Если собираетесь носить Восток постоянно, то смазать надо. Иначе, через некоторое время(от года до пяти) начнутся проблемы.

ALFA174 11.09.2013 08:07

Всем спасибо,сделаю Востоку Т.О.

airtornado 11.09.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2064881)
Если собираетесь носить Восток постоянно, то смазать надо. Иначе, через некоторое время(от года до пяти) начнутся проблемы.

Мне досталось новенькая карманная Молния 1991 года выпуска. Часы не эксплуатировались. Идут точно, не останавливаются, погрешность в пределах. Но постоянно носить и заводить я их не собираюсь - будут в коробочке лежать. Вопрос к мастерам - надо ли отнести их на профилактику для такого владения, или если будут лежать в коллекции, то не надо?

Vilos 11.09.2013 16:32

Советские механизмы работали без смазки по 20 и более лет. Я только недавно узнал, что во всех паспортах на новые часы указывалась необходимость ТО раз в 4-5 лет. Кто их читал, эти паспорта?:D
Так что, если будете заводить раз в месяц, то и не надо ничего с ними делать. В таком режиме, они нас с вами переживут.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:58.

© 1998–2024 Watch.ru