|
Zenith Rainbow Elite Black Automatic VS Ball Fireman Stokeman Racer Automatic
Вложений: 2
Неспешно выбираю себе часы и вот такие мыслишки: Zenith Rainbow Elite Black Automatic VS Ball Fireman Stokeman Racer Automatic. Хочется услышать мнение форумчан. Что-то на Зените смущает отсутствие данной модели на оф сайте, да и звезды на циферблате.
|
Да вроде бывают такие Зениты, только вот они ооочень какие-то стремные и "репликастые", на мой вкус.
Нашел на WUS'е в продаже такие часы, вроде и бирка аутентичности есть и коробка на оригинальную похожа.. Знатоки подскажут. P.S. В любом случае, нмв, это не те Зениты, которые следует рассматривать. :) P.P.S. Спецы по Зениту поправят, но данная модель производилась в бодрые 90-е, а в ее предшественниках, которые можно распознать по отсутствию надписи "Элит" и расположению даты на 3 часа, стоял сильно доработанный ЕТА 2892 (ш-ш-ш, это секрет). :D |
Вложений: 1
их и не будет на оф. сайте.
судя по лого (насколько я смог разглядеть на зг), это период 1970-2000 гг. модель скорее всего после 90-х ПС: посмотрите аналогичные модели на хроно24.ком из этой серии - 2000 года. |
Zenith Rainbow Elite Black Automatic - они вообще могут быть новыми? И что это за часы?
|
Цитата:
|
Цитата:
есть такое понятие, как NOS (new old stock). но это не есть новые часы, данная модель кмк не выпускается уже более 13-ти лет. просто распродают некоторые остатки товара. учтите, что при таком раскладе очень вероятна необходимость репасажа (переборка механизма, замена масла и пр.) в самое ближайшее время. это при условии того, что репасаж рекомендуется делать раз в 3-5 лет. Цитата:
|
Этот Зенит вполне нормальные часы за свои деньги, Болл - на мое ИМХО недооцененная марка, хотя и очень неплохая. В плане ликвидности и те и другие - практически полный неликвид, Зенит - из-за старости модели, Болл - из-за малой популярности у нас. Если выбор только из двух представленных моделей, то Болл, но себе бы в этом бюджете (как я понимаю вокруг 2,5 - 3Кб) взял бы что-то другое, тот же Тюдор Блэк Бэй.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:00. |