Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Zenith Rainbow Elite Black Automatic VS Ball Fireman Stokeman Racer Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184612)

Alexandr36 09.09.2013 16:28

Zenith Rainbow Elite Black Automatic VS Ball Fireman Stokeman Racer Automatic

Вложений: 2
Неспешно выбираю себе часы и вот такие мыслишки: Zenith Rainbow Elite Black Automatic VS Ball Fireman Stokeman Racer Automatic. Хочется услышать мнение форумчан. Что-то на Зените смущает отсутствие данной модели на оф сайте, да и звезды на циферблате.

iperevertov 09.09.2013 16:43

Да вроде бывают такие Зениты, только вот они ооочень какие-то стремные и "репликастые", на мой вкус.
Нашел на WUS'е в продаже такие часы, вроде и бирка аутентичности есть и коробка на оригинальную похожа..
Знатоки подскажут.

P.S. В любом случае, нмв, это не те Зениты, которые следует рассматривать. :)
P.P.S. Спецы по Зениту поправят, но данная модель производилась в бодрые 90-е, а в ее предшественниках, которые можно распознать по отсутствию надписи "Элит" и расположению даты на 3 часа, стоял сильно доработанный ЕТА 2892 (ш-ш-ш, это секрет). :D

LuckBet 09.09.2013 18:48

Вложений: 1
их и не будет на оф. сайте.
судя по лого (насколько я смог разглядеть на зг), это период 1970-2000 гг.
модель скорее всего после 90-х

ПС: посмотрите аналогичные модели на хроно24.ком из этой серии - 2000 года.

Alexandr36 10.09.2013 14:13

Zenith Rainbow Elite Black Automatic - они вообще могут быть новыми? И что это за часы?

KNB 10.09.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Alexandr36 (Сообщение 2063904)
Zenith Rainbow Elite Black Automatic - они вообще могут быть новыми? И что это за часы?

А можно получить кратенькую дефиницию термина "новые"? Ну так, для понимания процесса... ;)

LuckBet 10.09.2013 15:00

Цитата:

Zenith Rainbow Elite Black Automatic - они вообще могут быть новыми?

они вполне могут быть не ношенными.
есть такое понятие, как NOS (new old stock).
но это не есть новые часы, данная модель кмк не выпускается уже более 13-ти лет. просто распродают некоторые остатки товара.
учтите, что при таком раскладе очень вероятна необходимость репасажа (переборка механизма, замена масла и пр.) в самое ближайшее время. это при условии того, что репасаж рекомендуется делать раз в 3-5 лет.

Цитата:

И что это за часы?

это Zenith Rainbow Elite Black Automatic :)

ddr 10.09.2013 15:07

Этот Зенит вполне нормальные часы за свои деньги, Болл - на мое ИМХО недооцененная марка, хотя и очень неплохая. В плане ликвидности и те и другие - практически полный неликвид, Зенит - из-за старости модели, Болл - из-за малой популярности у нас. Если выбор только из двух представленных моделей, то Болл, но себе бы в этом бюджете (как я понимаю вокруг 2,5 - 3Кб) взял бы что-то другое, тот же Тюдор Блэк Бэй.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru