|
Прибор для проверки герметичности вакуумом
Добрый день.
Собираюсь покупать Leack Checker или Leack Controller. Пока не могу себе позволить ALC-2000 (это временно) Ну так к чему я - Подскажите минусы и плюсы использования этих приборов на первых парах (плюс это цена-сам знаю) Буду очень признателен и благодарен за любую информацию. Если кто знает что лучше брать Leack Checker или Leack Controller (ELMA) и чем они отличаются, ПОДСКАЖИТЕ. Заранее благодарен. |
Я пользуюсь АЛС 2000 и Эльмой. Последняя позволяет проводить замер визуально и в ручном режиме. Исключительно надежная. Чекер мне не нравится своими мозгами, они тупее АЛЦешки. Для нормального сервиса АЛЦ просто незаменима, а эти вакуумные проверки разве что убедить клиента, что резиновые уплотнители работают, и нет откровенных дыр. Еще полезно наблюдать скорость выравнивания давления в часах и снаружи. Однако многие часы, особенно с толстым или сапфировым стеклом могут не пройти вакуумный тест, поэтому будет затруднительно одной этой колбой проверить реальную водозащиту.
|
Андрей, какая у Вас серия ALC, при включении прибора она отображается в правом нижнем углу:
Serie V3.0 Я узнавал про програмное обеспечение для него, выяснилось, что все что ниже 5 - отдыхает... Но говорят, что можно обновить путем замены внутренностей... стоить наверное будет как пол-прибора. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |