|
Карманные серебряные часы с клеймом GT ("G.T"). Год выпуска, стоимость?
Вложений: 6
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста узнать что это за часы, какого они года и реальную их стоимость:confused:
Заранее благодарен! |
Хочу эти часы взять на подарок. Очень нужна ваша помощь!
Вот что удалось найти самому в интернете: "А теперь по клеймам. Часы были родом из Швейцарии - поставка для Германии. Швейцарское пробирное клеймо "тетерев", подтверждено немецким клеймом для серебра "луна и корона" В Германии клеймо с изображением полумесяца, обращенного вправо, и императорской короны - служило государственным подтверждением стандарта пробы 800/1000, т.е. "восьмисотая". Клеймо со стандартом пробы, обозначенное цифрой "0,800"- швейцарское. Немцы ставили "800"." |
Сомнительный подарок - цилиндровая ключевка без камней. Хоть и Thommen.
|
Цитата:
|
Механизм с цилиндровым спуском и не содержит камней. Самая дешевка одноразовая. Вероятность поставить его хоть как-то на ход 50% да и то нужен специалист. Если сломан баланс, то сразу в мусор часы.
|
За них хотят 2700 рублей. Я так понял что их не стоит брать?
|
Цитата:
|
Я смотрю, что на мои вопросы так толком никто ответить не может :(
|
Ну уж если Вы так хотите: сильно бюджетные часы производства Thommen SA (поднее - Revue-Thommen) 1880х годов. Если они ходят (хоть с точностью +/- 3 минуты в сутки), то в пределах 50$. Иначе - читайте выше.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |