|
Восстановление Полет 3133
День добрый уважаемые форумчане. Недавно приобрел полет 3133 под восстановление. Скажу сразу брал для души, восстанавливать планирую неспешно. Пару фото прилагаю, остальные как получу и пофоткаю сам.
Собственно вопрос в запчастях судя по фото (и описанию продавца) отсутствует центральная секундная стрелка, рычаг, заводной ключ, а так же заметил отломанный ус у пружины. Насколько это редкие запчасти? В данный момент в планах восстановить комплектность, запустить и проверить. Позже, возможно, заменю корпус. PS Кое-какие навыки в ремонте и инструмент уже имеется. http://img07.allegroimg.pl/photos/or.../10/3497201065 http://img07.allegroimg.pl/photos/or...0/3497201065_7 |
Цитата:
|
фиксатор счетчика минут очень редкий, остальное найти проще.
|
Цитата:
|
Рычаг запуска хронографа с винтом крепления, фиксатор минутного счетчика, переводной вал с головкой, секундная стрелка секундомера, возможно сломан кончик вала под эту стрелку. Я бы вообще этот механизм на запчасти пустил, овчина выделки стоить не будет. Что еще вылезет при разборке сказать сложно. Очень проблемный календарь, малейшая ошибка в сборке и календарь клинит с перспективой срезания зубьев на часовом колесе.
|
Цитата:
В разделе литературы скачал 4 книжки по полетам, но там не на русском и в основном каталоги деталей, скажите, пожалуйста, нет ли детального обзора по разборке и сборке 3133? На что обратить особое внимание? Как в принципе настраивается правильно у них календарь (по меткам, или особая последовательность) как то люди их ремонтируют :)? Нет ли фото отдельно рычага запуска хронографа с винтом крепления, фиксатора минутного счетчика, переводного вала с головкой что бы визуально понимать что искать. Спасибо. |
Цитата:
Я бы посоветовал искать сломанный Полет в нержавейке, с нормальным внешним оформлением и потом уже прикидывать какие детали потребуются. По тех.информации смотрите здесь По фото недостающих деталей ищите к примеру здесь |
Андрей,
там календарь другой по конструкции. Я так и не нашел в документации, как его правильно надо собирать, чтобы не клинило и работал быстрый перевод. С наилучшими пожеланиями, Дмитрий |
Спасибо всем за советы. Моя эпопея только начинается. Часы уже получил, осмотрел, не сильно они и ушатаны, как на мой взгляд. Даже пару раз пытались идти, правда идут вместе с секундным хронометром, видать он включен. Обломана ли ось центральной секундной стрелки пока не понял, посмотрю дома через лупу.
|
Цитата:
Собираете календарь, как получится. Ставите мост, можно его не прикручивать, а просто пальцем прижать. Прокручиваете стрелки. Пружинка на маленьком колесике, должна подойти к диску, под довольно острым углом. Если не зацепила диск, то крутите дальше, т.к. пружинка два раза приближается к диску. Когда зацепит и перебросит диск, то крутите стрелки в обратку. Если диск перескочил назад, то уменьшаете угол, то есть делаете еще острее. Для этого просто уменьшаете нажим пальца на мост и перебрасываете маленькое колесико на 1-2 зуба. Проверяете опять, если что то повторяете. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |