Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановление Полет 3133 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184107)

Oleg-01 05.09.2013 15:16

Восстановление Полет 3133

День добрый уважаемые форумчане. Недавно приобрел полет 3133 под восстановление. Скажу сразу брал для души, восстанавливать планирую неспешно. Пару фото прилагаю, остальные как получу и пофоткаю сам.
Собственно вопрос в запчастях судя по фото (и описанию продавца) отсутствует центральная секундная стрелка, рычаг, заводной ключ, а так же заметил отломанный ус у пружины. Насколько это редкие запчасти? В данный момент в планах восстановить комплектность, запустить и проверить. Позже, возможно, заменю корпус.

PS Кое-какие навыки в ремонте и инструмент уже имеется.
http://img07.allegroimg.pl/photos/or.../10/3497201065
http://img07.allegroimg.pl/photos/or...0/3497201065_7

Slepoy 05.09.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Oleg-01 (Сообщение 2056183)
....Недавно приобрел полет 3133 под восстановление...
Собственно вопрос в запчастях судя по фото (и описанию продавца) отсутствует центральная секундная стрелка, рычаг, заводной ключ, а так же заметил отломанный ус у пружины. Насколько это редкие запчасти? Позже, возможно, заменю корпус.

Запчасти найти можно, но их потребуется очень много.....:(

Андрей Бабанин 05.09.2013 15:55

фиксатор счетчика минут очень редкий, остальное найти проще.

Oleg-01 05.09.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 2056220)
Запчасти найти можно, но их потребуется очень много.....:(

подскажите что я еще не заметил?

dmvt1 05.09.2013 23:58

Рычаг запуска хронографа с винтом крепления, фиксатор минутного счетчика, переводной вал с головкой, секундная стрелка секундомера, возможно сломан кончик вала под эту стрелку. Я бы вообще этот механизм на запчасти пустил, овчина выделки стоить не будет. Что еще вылезет при разборке сказать сложно. Очень проблемный календарь, малейшая ошибка в сборке и календарь клинит с перспективой срезания зубьев на часовом колесе.

Oleg-01 06.09.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2057077)
Рычаг запуска хронографа с винтом крепления, фиксатор минутного счетчика, переводной вал с головкой, секундная стрелка секундомера, возможно сломан кончик вала под эту стрелку. Я бы вообще этот механизм на запчасти пустил, овчина выделки стоить не будет. Что еще вылезет при разборке сказать сложно. Очень проблемный календарь, малейшая ошибка в сборке и календарь клинит с перспективой срезания зубьев на часовом колесе.

В моем случае стоит, тк другого у меня нет и не предвидится. Все таки попробую заморочится.
В разделе литературы скачал 4 книжки по полетам, но там не на русском и в основном каталоги деталей, скажите, пожалуйста, нет ли детального обзора по разборке и сборке 3133? На что обратить особое внимание? Как в принципе настраивается правильно у них календарь (по меткам, или особая последовательность) как то люди их ремонтируют :)? Нет ли фото отдельно рычага запуска хронографа с винтом крепления, фиксатора минутного счетчика, переводного вала с головкой что бы визуально понимать что искать. Спасибо.

Андрей Крукович 06.09.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Oleg-01 (Сообщение 2057353)
Все таки попробую заморочится.

Зря конечно, вам правильно сказал ув.dmvt1, этот Полет нет смысла восстанавливать, в этом оформлении он не имеет ни ценности, ни интереса коллекционеров.
Я бы посоветовал искать сломанный Полет в нержавейке, с нормальным внешним оформлением и потом уже прикидывать какие детали потребуются.

По тех.информации смотрите здесь
По фото недостающих деталей ищите к примеру здесь

dmvt1 06.09.2013 15:51

Андрей,
там календарь другой по конструкции. Я так и не нашел в документации, как его правильно надо собирать, чтобы не клинило и работал быстрый перевод.
С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий

Oleg-01 06.09.2013 15:56

Спасибо всем за советы. Моя эпопея только начинается. Часы уже получил, осмотрел, не сильно они и ушатаны, как на мой взгляд. Даже пару раз пытались идти, правда идут вместе с секундным хронометром, видать он включен. Обломана ли ось центральной секундной стрелки пока не понял, посмотрю дома через лупу.

Андрей Крукович 06.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2057905)
как его правильно надо собирать, чтобы не клинило и работал быстрый перевод.

Там легко всё.
Собираете календарь, как получится. Ставите мост, можно его не прикручивать, а просто пальцем прижать. Прокручиваете стрелки.
Пружинка на маленьком колесике, должна подойти к диску, под довольно острым углом. Если не зацепила диск, то крутите дальше, т.к. пружинка два раза приближается к диску.
Когда зацепит и перебросит диск, то крутите стрелки в обратку. Если диск перескочил назад, то уменьшаете угол, то есть делаете еще острее. Для этого просто уменьшаете нажим пальца на мост и перебрасываете маленькое колесико на 1-2 зуба. Проверяете опять, если что то повторяете.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru