Многие фирмы (большие и маленькие) занимались сборкой из закупленных частей, стандартизация позволяла. Так что если отвечать на Ваш вопрос, то придется писать список из сотен фирм и фирмочек. Разумеется, делалось это с целью заработать, а не покупателю подарок сделать или надуть его. Покупали механизмы в базовом варианте, стандартные корпуса, стандартные циферблаты. Все это собиралось, регулировалось и продавалось. Некоторые заказывали циферблаты со своей ТМ, кто-то и механизмы с отделкой (или делали финиш сами, закупая эбоши - заготовки механизмов). В принципе, 90% рынка часов и сейчас работает по этой схеме. Мануфактурных часов не так много.
Часть "корпусных" фирм из списка USH до сих пор работает, калибры используются от крупных производителей (ETA, Ronda, Miyota и т.д.).
Ваши из общего ряда отличаются тем, что в кейс 18К засунут совсем уж дешевый Ландерон, чаще встречаются машинки подороже - Венус, или Ландероны получше, с колонным колесом. А такие как у Вас паковали в основном в кейсы 14К или в "twin back" (металл корпуса обтянут тонким слоем золота и поверх прочной задней крышки надета тонкая золотая).
|