Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос регулировке хода механики (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183720)

VanHelsing 02.09.2013 20:59

Вопрос регулировке хода механики

Вложений: 1
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуста, у механизма на фото можно замедлить скорость или он в крайнем положении и замедлять уже не получится? Какой вообще диапазон регулировки в сек/сут. между крайними положениями + и -?

Часы спешат примерно на 10 сек в сутки, калибр японский 4R36A.

mishinmaster 02.09.2013 21:08

+10 секунд в сутки лежат в поле допуска. Это не COSC-хронометр. Не стоит их крутить. В слепую такую точность не поймать, а если и поймаете по прибору, например, при температуре 20 градусов и "на пузе", это не значит, что они будут идти так же при 0 градусов "головкой вниз".

RomanA 02.09.2013 21:39

Я по своему опыту регулирования без прибора скажу, не знаю как на этих часах будет, на моей ракете было так- изначально погрешность была почти +минута в сутки, это конечно не дело, и я стал потихоньку сдвигать регулятор и смотреть ход. Так вот, при приближении к нужной точке перемещения уже пришлось делать если не на микроны то на сотые доли миллиметра, чуть переместил дальше- и происходит "квантовый скачек", например с +25сек в сутки выходит на -15сек в сутки. В итоге за три дня удалось таки поймать положение +4+6сек в сутки.
Так что в домашних условиях все на страх и риск, может такое быть что с этой +10сек точки Вы сойдете, поймать лучше не сможете, а назад будуте возвращаться долго и нудно )))

VanHelsing 02.09.2013 22:09

Я не собираюсь ничего крутить сам. Есть мастерские, у них есть приборы. Вопрос только в том, правильно ли я понял, что сейчас регултор находится практически в нулевом положении и доступны регулировки и в плюс, и в минс.

zinin7 02.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от VanHelsing (Сообщение 2051468)
Я не собираюсь ничего крутить сам. Есть мастерские, у них есть приборы. Вопрос только в том, правильно ли я понял, что сейчас регултор находится практически в нулевом положении и доступны регулировки и в плюс, и в минс.

Да Вы правы.

trodec 02.09.2013 22:23

Да, градусник стоит посередине. Попытаюсь отговорить Вас от регулировки, хотя дело хозяйское.
Дело в том, что у меня новые на 7S26 имели ход +14 сек в сутки, за чуть более месяца расходились до +6сек.
Пока наблюдаю дальше. Замер делаю средний за 10 дней, тенденция налицо.

VanHelsing 02.09.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от trodec (Сообщение 2051501)
Дело в том, что у меня новые на 7S26 имели ход +14 сек в сутки, за чуть более месяца расходились до +6сек.

Тогда думаю имеет смысл обождать пару-тройку месяцев и понаблюдать.

Andrew Kovinsky 04.09.2013 13:13

По своему опыту никогда не видел механических новых часов, которые бы "расходились". Если спешили на 15 сек в сутки, то так и спешат сейчас, отставали на 5 - отстают на 5.
Присоединюсь к тем, кто советует не вскрывать - опять-же личный опыт.

dmvt1 04.09.2013 14:56

"Расхаживаются" только новые часы и те часы, которые очень долго лежали. Происходит это из-за увеличения амплитуды колебаний после распределения масла. Вещь известная, на том же Петродворцовом Часовом Заводе все часы специально выставлялись на +20 сек, а буквально через месяц ход у всех становился практически нулевым.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru