Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   На сколько прочен ремешок у G Shock'ов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183599)

GAZ9518 01.09.2013 22:00

На сколько прочен ремешок у G Shock'ов?

Все мы знаем про прочность самого корпуса часов, но стало интересно на сколько прочен ремешок?!
Может у кого то были случаи доказывающие прочность (или непрочность) ремешков G Shock'ов?:)

fantom1981 01.09.2013 22:12

:rolleyes:

[media]http://youtu.be/I29EDpoIra0[/media]

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...62&postcount=7

fenster 02.09.2013 00:22

Конкретных случаев не знаю, но думаю так:

ДжиШок - часы для экстремальных условий, то есть для таких условий, когда не исключены и опасные ситуации. И вот представьте себе, что хозяин часов попадает в эту самую опасную ситуацию и ему срочно нужно уносить ноги. А он, как на зло, цепляется часами за какую-нибудь торчащую фигню. Будет ли он рад, что на часах оказался исключительно крепкий ремень? ИМХО ремень должен погибнуть, спасая хозяина.

По-моему конструкторы ДжиШоков того же мнения. Потому что, когда я рассматривал ремень на своих G-2900, мне показалось, что дырки на нём сделаны таким образом, чтобы его именно ослабить. По крайней мере я на это надеюсь. Не хотел бы часы с нервущимся ремнём.

GAZ9518 02.09.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от fenster (Сообщение 2050112)
Конкретных случаев не знаю, но думаю так:

ДжиШок - часы для экстремальных условий, то есть для таких условий, когда не исключены и опасные ситуации. И вот представьте себе, что хозяин часов попадает в эту самую опасную ситуацию и ему срочно нужно уносить ноги. А он, как на зло, цепляется часами за какую-нибудь торчащую фигню. Будет ли он рад, что на часах оказался исключительно крепкий ремень? ИМХО ремень должен погибнуть, спасая хозяина.

По-моему конструкторы ДжиШоков того же мнения. Потому что, когда я рассматривал ремень на своих G-2900, мне показалось, что дырки на нём сделаны таким образом, чтобы его именно ослабить. По крайней мере я на это надеюсь. Не хотел бы часы с нервущимся ремнём.

Это палка на двух концах) Представь этот хозяин падает с обрыва и цепляется ремешком за какую нить ветку и тем самым спасается:)

shooter0007 02.09.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от GAZ9518 (Сообщение 2050151)
Это палка на двух концах) Представь этот хозяин падает с обрыва и цепляется ремешком за какую нить ветку и тем самым спасается:)

Не уверен, что падая и зацепившись за ремешок, не повредив руку не полетишь дальше...

GAZ9518 02.09.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от shooter0007 (Сообщение 2050190)
Не уверен, что падая и зацепившись за ремешок, не повредив руку не полетишь дальше...

Так для этого ремешок и должен быть крепким))чтобы не полететь вниз)
Не факт, что и порвав ремешок это поможет смотаться как было сказано в пред. примере:D
Просто дело не в этих безумных примерах)) Дело в том, крепость она во всем должна быть, по моему мнению.
Просто если ремешок не прочный, то зачем корпус прочный?:) Если к примеру любая ветка может содрать ремешок вместе с часами, то зачем тогда часам быть крепкими...так можно просто напросто их потерять рано или поздно именно из за ремешка...

skyforce 02.09.2013 08:34

Ремешки Шоков не рвутся, при нагрузке первым из строя всегда выходит крепление к корпусу часов, это и есть самое слабое звено конструкции. Проверено опытным путем.:) Кстати, в целях безопасности так и должно быть.

saloedoff 02.09.2013 10:45

Перелом запястья отличная вещь, поэтому ремешок просто должен порваться, вырваться из креплений, расстегнутся, хотя касио прямо пишет в своих инструкция, что не несет ответственности или ограничивает свою ответственность за травмы и смерть вызванную использованием данного девайса.

pickd 02.09.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от fenster (Сообщение 2050112)

Тогда почему на G(W)-9000, 9100, 9200, 9300 и прочих моделях, которые относятся к экстремальной "Master of G" серии ремешок крепится не на штифты с пружинками (которые весьма реально сломать), а на цельные "винты", которые значительно прочнее?
Или, например, у GX-56? (кстати, даже на видео с фабрики-производителя, которое где-то недалеко было на форуме, видно, что "винты" и "ушки" часов способны выдерживать мощные нагрузки на разрыв)

skyforce 02.09.2013 12:12

У часов с креплением ремешка на винтах, винты не вкручиваются друг в друга, а только в пластиковые ушки корпуса и между ними есть расстояние, кроме того они выполнены из мягкого металла и при слишком большом усилии просто разгибаются и ремешок вырывается из креплений. Такая конструкция применена в GX56. Нарисовал примерно, извините не художник.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru