|
На сколько прочен ремешок у G Shock'ов?
Все мы знаем про прочность самого корпуса часов, но стало интересно на сколько прочен ремешок?!
Может у кого то были случаи доказывающие прочность (или непрочность) ремешков G Shock'ов?:) |
:rolleyes:
[media]http://youtu.be/I29EDpoIra0[/media] http://forum.watch.ru/showpost.php?p...62&postcount=7 |
Конкретных случаев не знаю, но думаю так:
ДжиШок - часы для экстремальных условий, то есть для таких условий, когда не исключены и опасные ситуации. И вот представьте себе, что хозяин часов попадает в эту самую опасную ситуацию и ему срочно нужно уносить ноги. А он, как на зло, цепляется часами за какую-нибудь торчащую фигню. Будет ли он рад, что на часах оказался исключительно крепкий ремень? ИМХО ремень должен погибнуть, спасая хозяина. По-моему конструкторы ДжиШоков того же мнения. Потому что, когда я рассматривал ремень на своих G-2900, мне показалось, что дырки на нём сделаны таким образом, чтобы его именно ослабить. По крайней мере я на это надеюсь. Не хотел бы часы с нервущимся ремнём. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не факт, что и порвав ремешок это поможет смотаться как было сказано в пред. примере:D Просто дело не в этих безумных примерах)) Дело в том, крепость она во всем должна быть, по моему мнению. Просто если ремешок не прочный, то зачем корпус прочный?:) Если к примеру любая ветка может содрать ремешок вместе с часами, то зачем тогда часам быть крепкими...так можно просто напросто их потерять рано или поздно именно из за ремешка... |
Ремешки Шоков не рвутся, при нагрузке первым из строя всегда выходит крепление к корпусу часов, это и есть самое слабое звено конструкции. Проверено опытным путем.:) Кстати, в целях безопасности так и должно быть.
|
Перелом запястья отличная вещь, поэтому ремешок просто должен порваться, вырваться из креплений, расстегнутся, хотя касио прямо пишет в своих инструкция, что не несет ответственности или ограничивает свою ответственность за травмы и смерть вызванную использованием данного девайса.
|
Цитата:
Или, например, у GX-56? (кстати, даже на видео с фабрики-производителя, которое где-то недалеко было на форуме, видно, что "винты" и "ушки" часов способны выдерживать мощные нагрузки на разрыв) |
У часов с креплением ремешка на винтах, винты не вкручиваются друг в друга, а только в пластиковые ушки корпуса и между ними есть расстояние, кроме того они выполнены из мягкого металла и при слишком большом усилии просто разгибаются и ремешок вырывается из креплений. Такая конструкция применена в GX56. Нарисовал примерно, извините не художник.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |