|
старенькие GP
Вложений: 1
ближе к зиме ДР. в подарок куплю часы (не холодильник же).
времени еще вагон пару лет читаю форум, ничего не знаю, но уже есть предпочтения. было желание: $1000–1600/1800, подниму если будет попадание в 10, но стремление к нижней планке (еще в отпуск ехать) бренд повыше хэмов, но не замыленный (важно) скорее б/у в хорошем состоянии (новые не потяну) только ремень (кожа) не строгая классика, с люмом (одежда только кэж) неяркие, не броские, никакой имиджевой составляющей, часы для себя. (переговоров не веду, услуги/товары не продаю) в идеале недорогая/немодная модель хорошего бренда, не сложные. 39–40мм, одна коронка есть 10 ориентов,2 сейки/альпиниста, 2 хэма, орис, винт. радо. конкретика: модные/популярные бренды не хочу смотрел простой зенитэлит, нравятся но... пишут 38мм, в реале 37мм. и слишком тонкие (получается не в 10) у этерны всё что мне нравится больше 40мм, номос клаб... может быть на следующий день рождения. остановился на BALL, 40 мм с традиционными арабскимицифрами, (живьем не видел) выглядят достойно. и тут случайно наткнулся на такие вот старперские часы: Girard Perregaux GP 4900. состояние 95%. один владелец, куплены в 2004, смазаны в 2011, просят $1100. продавец (в us) не на связи, есть время подумать. дико понравились. немодные, уютные как тапочки. фиг кто посмотрит, но стиль присутствует. c брендом попадание в мою хотелку идеальное. даже XII не раздражает но живьем НЕ ВИДЕЛ. размер у продавца 39мм другие GP в таком же корпусе обозначены 38,5 (недалеко и до 38) правда большое стекло. короткие ушки. вроде бы ЭТА. сзади крышка гладкая глухая (старомодная) СТОЯТ ЛИ ЭТИХ ДЕНЕГ? И МОЖНО ЛИ НОСИТЬ ИХ НЕ С ПИДЖАКОМ? |
IMHO, этих денег однозначно стоят (только учтите, что "доставка включена" скорее всего справедливо для Штатов).
"Докторская" разметка не Вам помешает? :) Размер, кмк, всё же будет 38, но учитывая их пропорции, мелкими их не назовёшь... Хотя спросить владельца, какой обхват запястья на фото, не помешает. |
Цитата:
38... стекло большое, но не выпуклое. про руку спрошу позже—продавец сейчас в отпуске. (имхо, если добавляют 1 мм к dial, легко прибавят 1 см к руке), пришло в голову: другие часы с GP вряд ли смогу купить. а доставлять буду в европу (рисковать $1000 не к чему) и , Agriz, как выдумаете, носить можно если не пиджак/белый халат? |
Цитата:
Наружная шкала - для изменения пульса. Секунда на нуле - начинаем считать пульсации. Насчитали 30 пульсаций - в этот момент секундная стрелка показывает значение пульса (в ударах в минуту). Бывают аналогичные шкалы, размеченные на 15 пульсаций. Внутренняя шкала - для измерения десятых/сотых долей секунды. Такая тоже медицинско-спортивная. В общем случае для любых целей, где удобно и принято считать минуты с десятичными долями, а не в секундах. То есть "2,4 мин" (которые не есть 2 минуты 40 секунд). Цитата:
Мне однажды американец дистанционно мерял часы, это был просто цирк с пересылкой фото рядом с рулеткой :) Цитата:
Сравните, что сейчас на эти деньги можно купить нового. Цитата:
Футболка, шорты; клетчатая фланелевая рубашка, джинсы — я бы не. Но лучше спросите мнение мужчин :) |
Цитата:
с джинсами и классической рубашкой - это максимум. А так - с костюмом. ИМХО. |
Батенька, это же самый изюм :) Первое, что в глаза бросается :)
самый изюм здесь: «Сравните, что сейчас на эти деньги можно купить нового» буду уговаривать продавца |
Красивые часы, хорошая марка, да и докторская разметка совершенно не перегружает цифер, а то может и пригодится когда.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |