|
Не китайские скелетоны или как меня ошарашил часовой мастер
Вложений: 3
Доброго всем здравия, господа. Заранее извиняюсь, за возможно глупые вопросы, или неправильное размещение темы.
Начну издалека. Как-то мне приглянулись часы скелетоны, года 4 назад. Просто увидел на форуме родного города, паренек продавал. Сам он их взял с аукциона в германии, но т.к. они достаточно большие в диаметре, да и по высоте - ему не подошли. Купил я их за какие-то смешные 2000р., меня это не особо смутило, т.к. часы были б.у., да и Бог его знает, что за фирма. Далее я начал рыть интернет, что же значит Blake Wheeler, нашел, что это имя хоккеиста, и насколько я понял, это ограниченная серия(ну мало ли, думаю - свезло). Часы служили мне верой и правдой все это время, пока однажды просто не вылетело стекло(просто отлетело, и даже не знаю куда, наверное в траву, т.к. звука я не слышал). Ранее у меня к ним претензий не было, спокойно выдерживали "бытовое намокание", пару раз даже в море купался, правда потом ополаскивал обычной водой. ПОнес я значит свои часы к мастеру. Он поменял стекло, отдает обратно часы, а ни часовая ни минутная стрелка с места не сдвигаются. Он забирает их, говорит мол ось сбилась - такое дело в китайском барахле часто случается. Тут я слегка расстроился(ну к чему бы ему врать?) Вообщем забрал он их опять чинить. Через неделю я забрал у него мою любимые часики, вроде все отлично. А нет-нет, да раз в неделю станут стрелки. Если вручную перевести на одну-две минуты вперед, начинают опять идти. Вот и расстроился я тут окончательно. Любовь-любовью, а настало время выбрать новые, коль на эти надежды нет. И тут я столкнулся с проблемой. Т.к. финансово я могу себе позволить только часы до 7000рублей, стало сложно выбрать скелетоны, и не наткнуться опять на китай. Просмотрел много каталогов, и все твердили мне одно. Если брендовые, настоящие, готовь от 10к. Хочется подешевле? Можно копии часов Patek Philippe, Breguet - якобы выполненные в Австрии. Подскажите пожалуйста, ребят. Чему стоить верить? Какое качество часов этих "копий"? В каком он-лайн магазине можно купить часы, которые были бы достойного качества. Ну и уж если совсем не сложно, подскажите по моим прошлым часикам. Китай ли? И что это вообще за зверек? Фото прилагаю. Заранее благодарен всем отписавшимся! |
Типичный псевдонемецкий китаец.
|
Хреновое качество у этих копий. Часики Ваши я в целом опознал, сам зависал в свое время на этих "аукционах в Германии". На 95% уверен, что очередной якобы немец на механизме от PTS Res.
По цене и качество. Забейте. Походили несколько лет с нравящимися Вам часами за смешные деньги - уже хорошо. Хочется надежной механики до 7к рублей - ориенты. Ну или снова какой-нибудь Calvaneo брать, и сколько проходят - столько проходят. ЗЫ Только это не скелетон, вообще-то. Open heart. ЗЗЫ Настоятельно рекомендую забить на "настоящие австрийские копии" и купить честный брэнд. |
Цитата:
Из вашей реплики я понял, что рассматривать копии(пусть даже и не китайские 30 баксовые) не стоит? Очень жаль, если так. Ибо приглянулись мне несколько моделей. А что вы скажите по поводу этого экземпляра? |
orient star open heart
|
Цитата:
Фоссиль, насколько я в курсе, вполне нормальный брэнд. Правда эти часы а) кварц и мне малопонятно, как все эти псевдомеханические колесики там будут крутиться б) брэнд не часовой, а скорее фэшн. Хотя могу ошибаться. Думаю, что если нравится - можно взять. Цитата:
Да ладно. |
Цитата:
Цитата:
Может еще есть варианты? Был бы благодарен всем предложенниям |
Цитата:
А насчет анлогии - тут тоже есть подобное, но китайские копии сюда не попадают. Тут скорее в пример можно привести что-то типа Ориент мако, которые в стиле ролекса сделаны. |
Orient DB08004B - примерно $200 вместе с доставкой. :cool:
http://76.my/Malaysia/orient-classic...tytime86@3.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:20. |