Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Водопроницаемость дайтоны. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182947)

Yury1983 27.08.2013 14:00

Водопроницаемость дайтоны.

Приветствую всех. Мучает такой вопрос на сколько водопроницаемой становится дайтона при отвернутых кнопках хронографа?
Т.е. если забыть закрутить кнопки после использования хрона и хорошо помыть руки или погулять под сильным дождем попадет ли вода во внутрь?

Допускаю, что закручивающиеся кнопки сделаны чтоб не нажать случайно под водой, т.к. под водой не рекомендуется нажимать кнопки практически любого хронографа.

Archik 27.08.2013 14:11

Если не ошибаюсь, но в руководстве пользователя указано, что кнопки хронографа должны быть обязательно закручены, иначе протекут:)
Хотя думаю дождь не должен быть страшен

gabik 27.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 2041662)
Допускаю, что закручивающиеся кнопки сделаны чтоб не нажать случайно под водой

Именно.

Yury1983 27.08.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Archik (Сообщение 2041686)
Если не ошибаюсь, но в руководстве пользователя указано, что кнопки хронографа должны быть обязательно закручены, иначе протекут

У себя руководства я не видел. Только брошюрку о том какой там замечательный механизм и о связи с автогонками. =)
На сайте ролекса тоже не нашел руководства.

Archik 27.08.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 2041713)
У себя руководства я не видел. Только брошюрку о том какой там замечательный механизм и о связи с автогонками. =)
На сайте ролекса тоже не нашел руководства.

Доберусь до дома гляну и скину инфу

TDi 28.08.2013 01:23

В инструкции написано, что при закрученных кнопках обеспечивается водонепроницаемость 100м, а что будет если их не закрутить умалчивается. Самому как-то не хочется проверять водонепроницаемость с открученными, так что тоже интересует данный вопрос)

Vittorio 28.08.2013 14:14

Меня как матроса давно мучает вопрос, какова водонепроницаемость подводной лодки при открытых люках?
В инструкции не написано что она утонет... Как проверить?
P.S. Наверное командир будет против, как думаете? Сохранится ли гарантия на лодку?:D:D:D

Gameboy 28.08.2013 14:29

Цитата:

...Допускаю, что закручивающиеся кнопки сделаны чтоб не нажать случайно под водой, т.к. под водой не рекомендуется нажимать кнопки практически любого хронографа.

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 2041690)
Именно.

Честно говоря, не знаю, как на Дайтоне, но на 500-метровом гонконгском Хелсоне закручивающаяся часть кнопки - бычная муфта, которая снаружи накручивается на шток кнопки и тупо упирается в корпус, не давая тем самым эту кнопку нажать. Никакой герметичности такая конструкция не добавляет, а значит и не уменьшает её в открученном состоянии. Главное - не нажимать кнопки в воде или сразу после выхода из неё, пока часы не обсохли. Думаю, на Дайтоне конструкция кнопок не сильно отличается.

Yury1983 28.08.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 2043384)
Никакой герметичности такая конструкция не добавляет, а значит и не уменьшает её в открученном состоянии. Главное - не нажимать кнопки в воде или сразу после выхода из неё, пока часы не обсохли. Думаю, на Дайтоне конструкция кнопок не сильно отличается.

Я тоже склоняюсь к такому мнению, но хочется быть уверенным на 100%.
Было бы не плохо если кто-нибудь из обладателей дайтоны, волею случая, оказавшийся рядом с нормальным СЦ проверил герметичность с открученными кнопками. После этого все вопросы бы отпали.

gabik 28.08.2013 14:45

Вложений: 1
Цитата:

если забыть закрутить кнопки после использования хрона и хорошо помыть руки или погулять под сильным дождем попадет ли вода во внутрь?

Моё мнение - не попадёт (если кнопки не нажимать).

Цитата:

Сообщение от Vittorio (Сообщение 2043352)
Меня как матроса давно мучает вопрос, какова водонепроницаемость подводной лодки при открытых люках?

Вопрос интересный :), но не совсем сравнимый с вопросом ТС.
Если бы кнопки были нажаты - тогда люки открыты. Но ТС этого не говорил.
Посмотрите устройство второй позиции.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:24.

© 1998–2024 Watch.ru