Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   AW-590-1aer выбор, сравнение, обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=182850)

shooter0007 26.08.2013 20:17

AW-590-1aer выбор, сравнение, обзор

Вложений: 10
Всем доброго время суток! Давно решил приобрести себе G-SHOCK, наконец выбор сделан и вот решил поделиться своим впечатлением...
Так как при считывании с электронных табло у меня все равно ассоциационное представление стрелок, да и носил только стрелочные часы, то мой взор остановился на AWG-M100-1aer и AW-590-1aer.
Почему на них?
Во-первых, хотел водостойкие, ударопрочные G-SHOCKи;
Во-вторых, со своим запястьем в 17,5 хотел не огромные куранты;
В-третьих, чтобы стиль был универсальным, и SPORT, и CASUAL, и MILITARY. На мой вгляд отлично смотряться в этих стилях;
В-четвертых, чтобы был минимальный набор функций. Барометры- манометры всякие, компасы, отливы- приливы мне просто напросто не нужны.
Почему отбросил сразу модификации такие как например AW-591 и AWG-101? На мой взгляд плохая считываемость информации с электронных окошек.
Черное на белом лучше читается, чем белое на черном. По крайней мере на этих моделях.
Итак круг сузился до двух моделей AWG-M100-1aer и AW-590-1aer.
По дизайну отличие только в четвертом окошке-шкале на AW-590.
Так как живу в Восточной Украине, а ближайшая вышка в Германии и добивать не будет или будет изредко, то функция синхро становится практически не нужной.
Ну и еще на одну функцию солар, которая также есть в AWG-M100, я закрыл глаза.
Из-за синхро и солар в AWG-M100 цена отличалась почти в 500гр от AW-590 в котором эти две приблуды отсутствовали.
И исходя из вышеперечисленных умозаключений, я сделал ставку в пользу AW-590-1aer
Брал через интернет- магазин у которого есть свой часовой салон. Поэтому у меня было время посмотреть, померить и утвердиться с выбором...
И вот ношу их почти месяц!!!
На руку легли идеально. Застегиваю на 5-е отверстие от корпуса, а если рука потная или когда тягаю железо (штангу, гантели), то перестегиваю на 6-е отверстие. Часы при этом не болтаются, не прокручиваются.

ПРОВЕДУ ОБЗОР ЧАСОВ:

1. ВЕРХНЕЕ ОКОШКО-ШКАЛА отчитывает:
10-ти секундные отрезки в обычном режиме;
10-ти минутные отрезки в режиме таймер;
10-ти секундные отрезки в режиме секундомер.
Полезности на мой взгляд- никакой!

2. ИНДИКАЦИЯ БЕГУНКА ВОКРУГ ЛЕВОГО ОКОШКА:
10-ти минутные отрезки в обычном режиме;
10-ти секундные отрезки в режиме таймер;
0,10-ти секундные отрезки в режиме секундомер.
На мой взгляд полезности только в режиме секундомера для точного результата, а для остального- лишнее, т.к. идет дубляж.
Также отображаются цифрами секунды и милисекунды (режим секундомера).

3. ИНДИКАЦИЯ ПРАВОГО ОКОШКА:
в обычном режиме отображается месяц и число, или день недели, или цифровое время. Переключать кнопкой FORWARD.
На мой взгляд лучше бы одновременно отображалось число и день недели, т.к. забыть какой сейчас месяц менее вероятно, чем какое число или день недели.
Также в окошке отображается или названия режимов, или показания режимов (таймер, секундомер, будильники) и когда выполняешь установки кнопкой MODE, то информация отображается также в этом окне.

4. ИНДИКАЦИЯ НИЖНЕГО ОКОШКА:
информирует об активности или деактивности режимов таких как:
летнее\зимнее время; будильник; будильник с повтором; сигнал каждого часа; режим секундомера.

При беглом взгляде, быстро считывается информация как на индикаторах, так и по стрелкам. Это плюс!!!

НЕОБРИТ на стрелках и часовых метках приятно порадовал своей яркостью!
Быстро накапливает свет и довольно долго светит (10мин на солнце или под лампой и в полной темноте 5-6 часов держит). Если попадаешь в полутемное или темное пространство из светлого, то очень хорошо читается.
В функциях есть светодиодная подсветка, (мною практически не используется), которая может работать или нажатием кнопкой REVERSE, или в автоматическом режиме при наклоне корпуса часов на определенный градус относительно поверхности земли.
Подсветка- функция полезная, но цифровые индикаторы не читаемы.
Я нашел способ как читать!!!
При включенной подсветке, поднести палец к стеклу над нужным окошком и при отражении можно увидеть индикацию.

ПО ФУНКЦИЯМ:

- ПОДСВЕТКОЙ пользуюсь крайне редко, но вещь полезная.

- ТАЙМЕР ОБРАТНОГО ОТЧЕТА рассчитан до 1часа, но есть режим повтора.
Использую часто. Например для отчета раундов, когда работаю на мешке (боксирую) в домашних условиях, а не в зале. Или нужно например что-либо сделать или добраться куда-то за определенное время. С таймером это делать удобней.
Можно выставить с предварительным звуковым оповещением. Полезно при выставлении на большие интервалы времени.

- СЕКУНДОМЕР использую при пробежках, но не всегда. Раньше обходился без него, а сейчас еще не привык.

- МИРОВОЕ ВРЕМЯ буду использовать в любом случае при поездках в другие часовые пояса.

- БУДИЛЬНИКИ, их аж 5шт.! Начал использовать, но можно не услышать если рука например под одеялом или подушкой (сплю в часах). В этом случае страхуюсь мобильником, а будильники завожу или несколько с интервалом 5-10мин, или один будильник плюс будильник с повтором (срабатывает через каждые 5мин 7раз). Вообщем еще экспериментирую, пока не выберу оптимальный для себя вариант.
Если был бы будильник с вибро, было шикарно!

- ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ КАЖДОГО ЧАСА, не использую из-за ненадобностью.

- ЛЕТНЕЕ\ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ. Пока выкл. т.к. переключится только цифровое время как я понял, а стрелки все-равно надо переводить в ручную.

ИСПЫТАНИЯ:

ВОДОСТОЙКОСТЬ:
- пару раз купался под душем чисто ради эксперимента, а так всегда снимаю часы. Привычка:) Да и под часами руку мыть надо!
- пару раз плавал в бассейне;
- купался и нырял в море с последующим ополаскиванием от морской воды. Использовать буду всегда! Кнопки в воде не нажимал, не было потребности.

ВСТРЯСКИ:
- молотил (боксировал) в часах по мешку 5 тренировок по 12раундов;
- 1раз прокатился на велосипеде по неровностям и брусчатке.
На часах никак не отразилось.
Снимаю часы только когда купаюсь, когда боксирую в перчатках, когда борюсь (боюсь повредить не шоки, а спаринг-партнера). Все остальное время я нахожусь в своих G-SHOCKах.

ТОЧНОСТЬ ХОДА:
- еще испытываю, почти месяц ношу, убежали вперед на 14сек.

Несмотря на некоторые вышеперечисленные маленькие плюсы и минусы, G-SHOCK AW-590-1aer меня удовлетворяют и радуют глаз! Ношу с удовольствием, на руке не ощущаются.

Вот в принципе и все, что хотел на данном этапе рассказать.
Может кому-нибудь поможет с выбором или при эксплуатации.

Прошу тапками сильно не забрасывать, если изложил коряво...
Подобный обзор пишу в первый раз.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

AntN 26.08.2013 20:31

AW-590

Да часы действительно универсальные, сам к таким приглядывался при выборе.
Поздравляю, зачётный обзор.
А вот насчёт точности не скажете в каких условиях носите? Постоянно или ночью на тумбочке лежат, может при температуре тела меньше спешить будут.

shooter0007 26.08.2013 20:49

Когда снимаю, я написал в обзоре. Сплю в часах. Хожу в часах. Снимаю в некоторых случаях и то ненадолго. Ну вроде заводом заявлено до 15сек в месяц допускается.

Leshiysbk 27.08.2013 10:23

Тоже пожалуй отмечусь, как владелец часов AW590-1A.
Я захотел часы спонтанно, читая автофорум, где кто то спрашивал совета по покупке часов. Далее по ссылке наткнулся на этот форум, заинтересовался, почитал, и конечно же захотел часы. Определил критерии для выбора: кварц, противоударные, водозащита, ну и еще стрелочные. Просмотрев по интернету остановился на G Shock-ах. На тот момент очень понравились GW-4000, но жаба сидевшая внутри меня упрямо не хотела согласовывать такую цену. Поэтому так же были отобраны такие варианты AWG-M100 и AW-590. Тут надо отметить что при выборе часов по интернету, я не уделил особого внимания к размеру часов, просто смотрел, нравится/не нравится визуально.

Так как у нас в городе таких часов не продают, то при первой возможности (а она появилась в феврале этого года), в городе Иркутск посмотрел эти часы вживую. Первое впечатление: Бл.. чего эти G-Shock-и такие огромные? На тот первый момент мне даже AW-590 показались «какими то толстоватыми». Но часы хотелось очень , и хотелку уже было не унять. Так как времени на выбор хватало (в Ирутске задерживался), то посидев пару дней в интернете остановил свой выбор на AWG-100. Но как назло в Иркутске таких часов нигде не попалось. Ну ладно, думаю, AW-590 и дешевле, и в наличии имелся. Вообщем купил.

Далее личные впечатления: Часы как бы не легли, к этому выводу я пришел немного (через месяц) позже, после эйфории от покупки. Не легли по причине пластикового ремешка, жестко закрепленного к часам. И еще по размеру, застегивая на 7-е отверстие от корпуса они мне почти как раз, но немного маленькие (давят по бокам). Застегиваю на 8-е отверстие от корпуса, есть излишняя свобода. Надо бы еще одну дырку проковырять :), посерединке. Все остальное в часах меня устраивает полностью.
Но форум то о часах я ж читать не перестал, и как назло периодически мелькают и мелькают так понравившиеся мне GW4000. И вот хотелка задавила мою жабу на корню, и я взял да и заказал у форумчанина Максима «Sea-Time» часы GW4000D.

И вот свершилось, 24 августа позвонили с почты, получайте! Часы в живую выглядят просто супер, тяжелые(на бралете), сразу видно солидный агрегат. В отличии от часов AW-590, часы легли на руку как влитые, будто на меня делали, убрал только по одному звену с каждой стороны. Сейчас хожу, не нарадуюсь.

Так что теперь у меня уже двое G-Shock-ов, кто знает, может это начало коллекции :eek:

Subyektiv 27.08.2013 10:35

Поздравляю с приобретением часов, которые радуют душу - это в нашем деле:) главное. Ну и неплохо бы фото на руке.

shooter0007 27.08.2013 11:08

Подозреваю, что если Вы застёгиваете на 7-е отверстие и они давят, то браслет конструктивно не к Вашему запястью. Поэтому дискомфорт, и по этому не легли в душу...

Leshiysbk 29.08.2013 08:32

Вложений: 4
Доброго дня, всем!
Ну так там в ремешке после 7-го отверстия ещё 4-ре, да и рука у меня вроде не сильно широкая. Сам то я высокий и худой:)
Просто видать маленько не попала моя рука в размер отверстий ремешка. У браслета, по-моему, проще подогнать размер. Там на самой застежке ещё можно корректировать.
Добавлю фото часов, качество фоток не очень, с телефона.

Brutal 29.08.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от shooter0007 (Сообщение 2040511)
- ЛЕТНЕЕ\ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ. Пока выкл. т.к. переключится только цифровое время как я понял, а стрелки все-равно надо переводить в ручную.

После изменения времени стрелки должны автоматически перевестись.

Цитата:

ТОЧНОСТЬ ХОДА:
- еще испытываю, почти месяц ношу, убежали вперед на 14сек.

Вроде как соответствует заявленным паспортным данным, но я бы расстроился от такой точности. Через мои руки прошли много G-Shock и около 90% укладывались в диапазон до 10 сек/месяц. Но это так, лирика.

А в целом спасибо за такой отличный обзор этой интересной модели. Носите с удовольствием!

Vladoo 29.08.2013 11:18

Цитата:

В функциях есть светодиодная подсветка, (мною практически не используется), которая может работать или нажатием кнопкой REVERSE, или в автоматическом режиме при наклоне корпуса часов на определенный градус относительно поверхности земли.
Подсветка- функция полезная, но цифровые индикаторы не читаемы.
Я нашел способ как читать!!!
При включенной подсветке, поднести палец к стеклу над нужным окошком и при отражении можно увидеть индикацию.

По причине подсветки я и не взял подобные часы в свое время. Она же вроде светодиодная там.

Цитата:

Снимаю часы только когда купаюсь, когда боксирую в перчатках, когда борюсь (боюсь повредить не шоки, а спаринг-партнера). Все остальное время я нахожусь в своих G-SHOCKах.

Какой борьбой занимаетесь? Если не секрет :)

sickdog 29.08.2013 12:28

хорошие часики, лехкие, небольшие, удобыне. сам частенько ношу.

превед от моего редмана

http://st.datapic.ru/img/13-08/29/8J...HCAfJ75PK1.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 22:01.

© 1998–2024 Watch.ru