|
О секундной стрелке...
Всем привет!
Случилось так, что у меня в коллекции нет ни одних часов, которые бы имели центральную постоянно движущуюся секундную стрелку, есть электронные, хронографы, без секундной стрелки... Сегодня вдруг решил запустить секундомер на своих механических часах, что бы проверить точность за неделю (малой секундной стрелки в них нет). И что вы думаете??? :confused: ...под конец рабочего дня эта постоянно движущаяся стрелка начала вызывать у меня неприятные ощущения...раздражать что-ли. :mad: Почему так? Не пойму... Я столько сообщений видел про "плавную" секундную стрелку механических часов, всем она так нравится. Неужели я один такой? Уже присматриваюсь к трехстрелочным часам, а тут вдруг задумался. Неужели я один такой? Поделитесь своим мнением и опытом, всем ли нравятся плавные центральные секундные стрелки? :) P.S. Взял у знакомого кварцевую модель, "дерганная" стрелка не вызвала какого либо дискомфорта... |
Может вы и не один, но 100% в меньшинстве :)
P.S. задумаете совсем мазохистом стать - купите GS SpringDrive :D |
Цитата:
А что такого в GS SpringDrive? |
Цитата:
|
Я кажется начинаю понимать, что меня раздражает в моей секундной стрелке. В механических часах она же движется не идеально плавно, а просто с меньшей амплитудой и большей частотой по сравнению с кварцевыми вариантами (в своем большинстве). Видимо это частое небольшое дерганье и вызывает неприятные ощущения... :(
Может дело в конкретной модели часов? В различных моделях механических часов стрелка плывет по разному? |
Проголосовал «нравится». Когда бывают нервные ситуации, смотрю на ход секундной стрелки, успокаивает. Да и так просто приятно смотреть за движением…(часы механика).
|
Цитата:
|
Плавно и не дергаясь смотрим:
http://www.youtube.com/watch?v=49zxTyICB5c |
Цитата:
|
Мне нравится наблюдать за движением секунд,ведь ты видишь как часы живут!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |