|
Вибрация часов
Т066.427.17.057.00
Собственно, при заводе(закручивании головки с сопутствующим заводом) часы слегка вибрируют. Ношу почти не снимая(на ночь), может это признак завода механизма до предела. Подскажите, пожалуйста. |
Может это просто ротор автоподзавода прокручивается или просто болтается туда-сюда. Да, и до предела эти часы не заводите (все рано не получится). Если полтора дня на полке пролежат, то подзаведите их 5-10 раз не больше. Если носите каждый день, то не подзаводите вообще, а только если надо время подкорректировать.
|
Спасибо, Вы правы, болтался ротор - вот они и вибрировали как юла. Да я и не подзавожу - корректировал ход, закручивал заводную головку - вот и удивился. Еще раз благодарю за разъяснение.
|
Цитата:
|
Одно из колёс автоподзавода вышло из строя.
|
И чем это чревато, в отсутствие ремонта?
|
Понаблюдайте, если не будет хватать завода, тогда в ремонт, а так носите и не парьтесь.
|
Не знаю как на С01.211 так как никаких статистических данных по этому механизму нет,у кого он есть хвалят у кого нет то при покупке часов стараются обойти данный мех стороной:)
Но вот где то на форуме попадалась информация о том что" узел ручного завода в механических часах с автоподзаводом не самый износостойкий как хотелось бы,во время ручного завода реверсивные колеса испытывают очень большую нагрузку,со временем начинают выплевывать в механизм отработку в виде металлической пыли" От себя добавлю,нельзя вращать ЗГ очень быстро и с фанатизмом,так как это неизбежно приведет к поломке часов,все нужно делать плавно и нежно:oи как только часы пошли сразу на руку. По поводу в меру гремящего и вибрирующего ротора автоподзавода,на форуме уже была информация,все это в пределах нормы,у меня на 7750 в полной тишине если поднести часы к уху слышен шум вращения ротора а также ощущается легкая вибрация,но все это даже по кайфу:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:06. |