|
casio prg-260
Всем доброго времени суток! Купил себе часы casio prg-260, все устраивает и радует, но никак не могу разобраться с функцией восход/заход солнца. По поводу Москвы все понятно и работает все нормально, а вот для других городов мира не все понятно. Помимо ввода кода города еще необходимо постоянно менять показания долготы и широты? Нафига вообще тогда эта функция нужна, если с кодами все понятно, то вот координатами гораздо хуже их запомнить невозможно. Короче говоря, ребята помогите мне пожалуйста, я так понимаю что я что-то делаю не так.
Заранее большое спасибо!!! |
"необходимо постоянно менять показания долготы и широты"
Увы, да. По координатам есть интернет и навигатор. Любой Вам покажет координаты вашего нахождения. Больше добавить нечего. А часы хорошие, доброй эксплуатации. |
Нашел в google, на каком то форуме куча координат http://sat-media.net/forum/index.php?topic=10602.0
|
время восхода и захода Солнца зависит от широты и долготы местности. если долготу еще как-то можно привязать к часовому поясу, то широту - никак.
эта функция, видимо, и не рассчитана на постоянное изменение места пребывания. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |