|
Идея - замена стрелок
Уважаемые специалисты и любители! Возникла у меня вдруг безумная идея - заменить на Командирских стрелочки и взамен стоковых поставить стрелки от маленького циферблата "Время полета" АЧС-1. Ну как на моей аватаре! :o
Собственно суть вопроса: диаметр циферблата и соответственно длина стрелок вполне подходящая, а вот сядут ли они плотно на свои, как бы это выразить, посадочные места? И если нет, то как возможно заузить эти отверстия на стрелках? Думается данные стрелочки на Командирских с черным циферблатом будут смотреться неотразимо!!!:rolleyes: |
Нет, не подойдут такие стрелки на Командирские. Как заузить? Ну теоретически, конечно можно их плющить, ковырять, подгонять, потом сново красить, но... Если и получится, то плохо. ИМХО. Слишком там разные диаметры. Да и не жалко-ли авиационные часы гробить ради Командирских? :confused: Проще подыскать подобные стрелки от других часов. Лонжин "Спирит" например :) Там похожи. Полёты есть похожие, и то не подойдут :rolleyes:
|
Ну это, так сказать, вопрос не совсем решенный по поводу Командирских. Можно и на другие какие-нибудь отечественные часы, лишь бы был подходящий антураж и стилистика. Да и АЧС гробить не придется; есть просто запчасти от нерабочих экземпляров.
|
Если есть такое желание заморачиваться, то из центрального яблочка стрелки нужно выбрать заранее рассчитанный сектор. потом обжать центр до окружности. Выбирать можно ювелирными ножницами или остро отточенным бархатным надфилем.
|
Спасибо! Я так и понял. Сейчас померил диаметр отверстий- 1,5 мм для часовой и 1,0 мм для минутной соответственно. Но длины "юбки" стрелок может и не хватить для достаточного обжима :( Жаль. А идея, конечно, хоть и с долей безумия, но вобщем-то интересная. А выбрать-то, можно. Место разрыва потом закрасить черной эмалью.
|
Смелее. Идея проверена неоднократно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:54. |