|
Почему Patek Philippe?
Я не очень сильно разбираюсь в часовом производстве, но знаю прописню истину - Патек №1. И я не поверю, что это лидерство держится всего-лишь на маркетинге! Ведь что-то заставляет людей отдавать десятки (а то и сотни) тысяч вечнозелёных за часы Патек Филипп. Нельзя же загипнотизировать миллионы! Значит есть какая-то особая тайна в этих часах. Интерестно - какая?
|
Принц Уельский, тень отца брата Графффа, что неладно в верхнеавстриякском королевстве и загадка Патека.
Скоро! Только в оффтопике на forum.watch.ru. |
Я Патеков столько переделал, что скажу, не самые это лучшие часы. Даже в плане надежности. И качество обработки - как на масс продукте. Петь Патеку дифирамбы - стоять на коленях. Встаньте с колен, поймете - обычная часовая марка с нормальным маркетингом и кучей денег. 215 ручные калибры - злой сон владельцев - колеса завода летят даже от небольшого усилия, 315 и 335 калибры слабы в автоподзаводе - мягко сказать, да и фрикцион минутника оставляет желать лучшего. 240 калибр сам себя еле заводит, а навеску и не тянет. Годовой календарь имеет такой неудачный алгоритм переключения числа, что сам механизм весьма активно изнашивается. Политика фирмы по поводу распространения запчастей такова, что при всех этих недостатках вы останетесь без часов надолго, а потом и выложите весьма немалую сумму за ремонт.
Добил факт, когда Патек отписал владельцу часов Гранд компликейшн сроки и стоимость ремонта часов: 3 года!!! и сумму, равную стоимости Патека Гондоло. Была такая марка Патек. Но стала одной из... Общался с Бивером. Он когда в Swatch Group еще работал на корпусной фабрике, делал корпуса для некоторых моделей часов. Сейчас доля непатековских запчастей в часах порядка 40%, причем детали спуска для некоторых моделей делает Parmigiani, а кварц для Патека делает ETA. Так что продолжайте считать маркой №1, маркетологи в ПатЫке не зря едят черную икру без хлеба. |
Цитата:
|
Модераторы, не удаляйте сообщение Андрея если вдруг тема переедет в жесткий оффтоп.
2Андрей Бабанин: очень хотелось бы услышать мнение по Журну ( любое:) ). |
Спасибо Андрей!такую корову закололи...;)
|
да я бы приговор Бабанина вообще в FAQ определил...
|
Цитата:
Было бы очень интересно узнать мнение практика... по вашим критериям. |
присоединяюсь к вопросу брателлы
|
При всем уважении к Андрею и его мнению, мы обсуждаем не ремотопригодность или ТТХ калибров. Мы обсуждаем продукт. А он не отделим от маркетинга!
Вопрос надо корректнее ставить. Какие часы самые надежные, какие с лучшей отделкой, какие самые ремонтопригодные и т.д. В умах большинства потребителей Patek - №1. Они и формируют общественное мнение. дорого красиво с историей... Вот и все. P.S. У меня №1 другой бренд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:24. |