|
Что за крышка.
Вложений: 2
Попался вот такой Восток. Цифер красивый - рефлённый. Стрелки не нравятся. Состояние корпуса и стекла на отлично. Механизм чистенький - тикает :D. А вот крышка меня удивила :eek: . Подскажите что это?
Вложение 15828 Вложение 15829 |
Судя по разметке - компас.
|
Просто разметка сторон свете, на случай если владелец забудет. :)
|
|
Прям эксклюзив.Делали компас,а сделали крышку.Походу комплектующие в виде задней крышки от Востока,и цифера для компаса КН-1 делались на одном заводе.Правда парадокс-задняя крышка изготовлялась из нержавейки,а цифер для компаса должен изготовляться из лёгкого сплава.Вот и думай ,чьято ошибка,или чьято шутка.
|
Вот еще
http://photos03.allegroimg.pl/photos...19/654841913_1 Так что можно достать механизм, приделать стрелку и будет компас ))) |
Да была такая мысль: цифер стал крышкой. Ведь даже по центру есть точка под стрелку. А вообще прикольно.
|
Судя по компасу ,задняя крышка и циф. у него в одном лице.Тогда скорей на заводе всетаки ошиблись,но тогда куда смотрели в ОТК ?
|
Может делали приладку печатного станка? Вот и тренировались на крышках.
|
Сколько я в детстве покупал таких компасов !(цена 80 коп.)Один даже сохранился. Делал их действительно ЧЧЗ.Думаю тут "постарался" продавец,хотя...могли и на заводе поставить(обломив прежде иглу)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |