|
Хочу узнать побольше об этих настольных часах с клеймом Brevete Paris
Вложений: 4
Планирую отдать часы в ремонт, но сначала хотел бы разобраться, кто производитель и вообще узнать мнение специалистов.
|
Здравствуйте, GreenSky. Механизм этих часов французский от производителя Victor Reclus, Ориентировочно 1870-е годы.
Форма корпуса характерна для того времени много раз встречалась в исполнении из черного бельгийского сланца. В Вашем случае корпус из дерева и требует реставрации, что видно на фото. Информации о производители я не нашел. В принципе, такие "кругляки" выпускали многие производители во Франции, а также в Германии. Это говорит о том, что часы массовые. |
фигня какая то деревянная. часто мраморные такие попадаются... но там хоть камень,вес.))ремонт механизма думаю $ в 300 встанет,если всё цело внутри...и износ не сильный.))))
для такого типа часов(каминные,настольные,напольные) -производитель не важен. важен вид,материал, интерьерность. |
1. Мрамором там, чаще всего, не пахнет. Сланец и все.
2. 300 за ремонт - это дурдом. |
Цитата:
|
Да, никакого мрамора там, конечно, нет - корпус целиком деревянный за исключением мозаики из сланца и металла на фасаде. Реставрировать их я, возможно, и не буду - нерентабельно, к тому же они мне вполне нравятся в таком виде :) . А механизм ... тикают, бой работает, но часы останавливаются через несколько минут после того, как толкнешь маятник. Есть мнения о реальной стоимости ремонта ?
|
В Питере не более 3000 руб - это ооочень серьезный ремонт. Чаще всего обхожусь 1,5.
|
Цитата:
Если не поможет, напишите в личку- дам телефон мастера (созвонитесь-проконсультирует-отремонтирует) Цитата:
|
GreenSky, добрый день!
На мой взгляд, достаточно неплохие часы, корпус украшен инкрустациями латунью в стиле "Буль" (техника сама по себе не дешевая). По годам - ориентировочно, 1860-е гг. Механизм, судя по клейму финишера, доводился фирмой Виктора Реклю (Victor Reclus), магазин которой располагался по адресу Rue du Temple 14, Paris. Фирма упоминается в адресных книгах с 1867-го по 1878 годы. Клеймо фирмы (с) сайта mikrolisk: http://www.mikrolisk.de/content/horo...e_vreclus2.jpg Нынешняя цена неотделима от состояния, а оно, увы, могло бы желать лучшего. Я бы оценил их в таком виде в 200-300$. Механизм 100% требует профилактики (чистки), к мастеру! С ув, Олег |
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |