|
Архивная фотография
Выделено в отдельный топик из темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2513 - av_ic
На знаменитой фотографии водружения флага над Рейхстагом у офицера были часы на обеих руках. Фото забраковали как намёк на мародёрство, чуть вообще не уничтожили. Руку ретушировали-это хорошо видно. |
Цитата:
Upd. Нашёл! Очень познавательно: http://www.mignews.com/aimages/05_08...3_82982_16.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что на данной картинке сильное увеличение + возможно специально поиграли контрастом для выделения именно часов. А так вообще фотографий водружения знамени над Рейхстагом много вариантов, но все, что я видел ранее, были из серии моей первой ссылки - там часов точно не разглядеть. А возможно я видел только те, что прошли цензуру (опять же в соответствии с вышеописанной легендой). Сложно теперь концы найти... |
Цитата:
|
В отношении водружения-фото конечно было постановочное, много их было-флагов. Первый конечно без фотографа ставили, под пулями. А о часах я в серьёзной передаче видел, рассказывали об истории самого фото.
|
Настоящее водружение Знамени Победы произошло только в 22.40. На крышу рейхстага в темноте первыми прорвались разведчики-артиллеристы 136-й армейской пушечной бригады сержант М. Минин, старшие сержанты А. Бобров, Г. Зазитов, А. Лисименко из состава группы капитана Макова. Они укрепили флаг на западной части разбитой снарядами крыши рейхстага. Вслед свои флаги установили бойцы штурмовых групп майора М. Бондаря и лейтенанта С. Сорокина. И только где-то через три часа на восточной части крыши рейхстага, на скульптуре конного рыцаря, подняли знамя 3-й ударной армии Егоров и Кантария.
Не надо "свистеть" про мародерство ... |
Цитата:
Цитата:
andy65, про мародёрство вопрос больной и сложный. Предлагаю в полемику не вступать... P.S. Уважаемые модераторы, если возможно, пожалуйста, перенесите сообщения про знамя и двое часов на руке бойца в отдельную ветку. Тут оффтопично, а продолжить разговор хочется... |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |