Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Золотые часы "Вымпел" 23 камня (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181894)

iwacth 19.08.2013 23:38

Золотые часы "Вымпел" 23 камня

Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые формумчане! Достались от деда часы Вымпел 23 камня, корпус и крышка из золота 583 пробы. Хотел бы уточнить насколько они ценные и есть ли смысл продавать как "лом". Читал темы о подобных часах, самые свежие за 2009 год. Хотел бы получить информацию посвежее)).

Фото:
Вложение 505010
Вложение 505011
Вложение 505012

vova64 19.08.2013 23:58

Я бы,не стал продавать,память как ни как;)

iwacth 20.08.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 2030824)
Я бы,не стал продавать,память как ни как;)

Согласен, но дед хотел что бы я их продал и купил такие часы которые выберу сам)

vova64 20.08.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от iwacth (Сообщение 2030828)
Согласен, но дед хотел что бы я их продал и купил такие часы которые выберу сам)

Боюсь Ваш внук,не оценит Ваш выбор:)

torbich 20.08.2013 01:27

Смысла продавать как "лом" нет, Вымпел модель достаточно редкая. Посмотрите по аукционам - цены-хотелки заметно выше. Но у ваших часов циферблат и стекло с дефектами, нужно либо восстанавливать, а потом продавать дороже, либо продавать как цена лома+100 долларов без восстановления.

На месте ТС оставил бы себе - одни из самых значимых образцов советского час.прома, да и память.

iwacth 20.08.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 2030920)
Смысла продавать как "лом" нет, Вымпел модель достаточно редкая. Посмотрите по аукционам - цены-хотелки заметно выше. Но у ваших часов циферблат и стекло с дефектами, нужно либо восстанавливать, а потом продавать дороже, либо продавать как цена лома+100 долларов без восстановления.

На месте ТС оставил бы себе - одни из самых значимых образцов советского час.прома, да и память.

Я думал обе этом, просто интересно, сколько будет стоить их восстановить?

аалександр 20.08.2013 16:52

ищите хороший циферблат и стекло.переставить-копеечное дело. механизм обычный полёт 2209.работающий за 2$ можно даже в москве найти. а у вас-тем более.

torbich 20.08.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 2031713)
ищите хороший циферблат и стекло.переставить-копеечное дело. механизм обычный полёт 2209.работающий за 2$ можно даже в москве найти. а у вас-тем более.

Судя по фото, в часах автора механизм выглядит пристойно, врядли имеет смысл менять. Провести репассаж (почистить, смазать) - и будет в порядке. Это порядка 12$ стоило в последний раз, когда я спрашивал (в Киеве). Часовщик и стекло может заменить, но лучше искать родное или полирнуть то, что есть. Под замену идут намного более выпуклые стелка, часы утрачивают изящество. Самое сложное - найти цифер. Ваш, если не считать царапин, в намного лучшем состоянии, чем у большинства предложений, что я видел на Аукро.

iwacth 21.08.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 2031915)
Судя по фото, в часах автора механизм выглядит пристойно, врядли имеет смысл менять. Провести репассаж (почистить, смазать) - и будет в порядке. Это порядка 12$ стоило в последний раз, когда я спрашивал (в Киеве). Часовщик и стекло может заменить, но лучше искать родное или полирнуть то, что есть. Под замену идут намного более выпуклые стелка, часы утрачивают изящество. Самое сложное - найти цифер. Ваш, если не считать царапин, в намного лучшем состоянии, чем у большинства предложений, что я видел на Аукро.

Я понял, спасибо. Прикину, может действительно восстановлю. Но все таки еще интересует цена. Может есть смысл взять что-то другое?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:10.

© 1998–2024 Watch.ru