Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Отдых - 19 век (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181653)

Vovajan 17.08.2013 22:07

Отдых - 19 век

Вчера смотрел по телеку путешествие по Плёсу... Бросилось в глаза обилие построек позапрошлого века... Такой архаичный русский городок, где мало что меняется и в архитектуре и в людях (наверно)...

В связи с этим огромная просьба к форумчанам...

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ....

В октябре собираюсь в отпуск. Посоветуйте (только на полном серьезе) старинный русский провинциальный город (городок) в западной части России (только ЦФО и СЗФО), попадая в который - попадаешь НАТУРАЛЬНО в 19 век... Улицы, дома, гостиные дворы, присутственные места, церкви, много каменных мостовых, И ГЛАВНОЕ.... ЧИСТО на улицах... Гостиницы с антуражем позапрошлого века...

Цена тоже важна... Но более - ее гуманность... Не могу себе позволить дорогой отдых:) К сожалению...

Заранее спасибо.

Eugine35 17.08.2013 22:20

Может Суздаль? И прилегающие населенные пункты... Там в 10ти км есть деревня Санино... 19го века не обещаю, но то, что попадаешь на другую планету- это факт. Там монастырь есть небольшой, достаточно живописный... Речка ( если не ошибаюсь так как был зимой)... Попадая в такие места, даже возвращаться в нашу столицу не хочется, с ее суетой... В деревне все просто... Ролекс там никто не носит, raw denim, там местный :) , work boots тоже...

Vovajan 17.08.2013 22:28

Да такие места есть... Но очень хочется именно провинциальный городок... С антуражем, т.е. полным погружением в, практически полностью, 19 век:(

Eugine35 17.08.2013 22:42

Может на теплоходе вам проплыть? Например из СПб до Соловков и Кижи? На Валаам еще... В прошлом году был, там нереально! А еще, городки в Карелии со шведскими постройками...

Vovajan 17.08.2013 22:49

Спасибо Вам... Но видите ли очень хочется проснуться в купеческом особняке, в кружевной постели, на кровати старинного стиля, не богатое убранство спальни, в окне колышутся деревья, сквозь которые видна река.... Выходишь на улицу... Старинные особнячки со стилизованными лавочками... Каменная мостовая... Бульвар... И все такое... Ну Вы меня поняли:)

Neurohirurg 18.08.2013 00:10

Псков?

Vovajan 18.08.2013 00:15

А чё там?... Мне сегодня зять сказал, что там разруха:( А мне хочется ухоженность.

zavarow 18.08.2013 00:47

Плес сильно изменился в последние годы. Москвичи там скупают самые лучшие дома и их "обновляют".
А вот антуражные улицы XIX века еще вполне можно встретить. Не скажу за подмосковье, знаю их во Владимирской области - Вязники и Гороховец. Последний - само очарование, несмотря на некоторую мерзость запустения. Там не только 19, но и 18 и даже 17 века присутствуют в хороших объемах. Как вам, например - КАМЕННЫЕ ИЗБЫ (уже считались палатами) 17 века, где до сих пор люди живут?

Vovajan 18.08.2013 00:57

Спасибо... Погуглю... Подумаю...

Andrej 18.08.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 2028005)
Вчера смотрел по телеку путешествие по Плёсу... Бросилось в глаза обилие построек позапрошлого века... Такой архаичный русский городок, где мало что меняется и в архитектуре и в людях (наверно)...

В связи с этим огромная просьба к форумчанам...

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ....

В октябре собираюсь в отпуск. Посоветуйте (только на полном серьезе) старинный русский провинциальный город (городок) в западной части России (только ЦФО и СЗФО), попадая в который - попадаешь НАТУРАЛЬНО в 19 век... Улицы, дома, гостиные дворы, присутственные места, церкви, много каменных мостовых, И ГЛАВНОЕ.... ЧИСТО на улицах... Гостиницы с антуражем позапрошлого века...

Цена тоже важна... Но более - ее гуманность... Не могу себе позволить дорогой отдых:) К сожалению...

Заранее спасибо.

У Доли есть серия репортажей про города Золотого кольца.
Посмотрите, повыбирайте.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru