|
Как размагнитить баланс?
Помогите плз , как размагнитить баланс в домашних условиях. Просмотрел архив, но вразумительного ответа не нашёл.
|
Дружище!
У меня часы убегали в день на 20 минут. Ходил растроенный до вчерашнего дня. Вчера случилось чудо У меня есть набор: китайская микродрель+сверла, которая питается от блока питания. Я включил ее в сеть, запустил, и поводил часами вокруг да около того места, где находится двигатель. Покрутил по-всякому. Потом часы отвел в сторону, и только после этого выключил прибор. Со вчерашнего дня отставание не наблюдаю вообще- хожу счастливый. Читал в интернете, что люди размагничивают в домашних условиях электробривами. У меня они намагнитились по моей дурости - использовал магнит для поимки болтика )) УДачи |
Правило буравчика никто не отменял. :) Прижать часы к индукционной катушке(любой не экранированный эл.двигатель подойдёт), включить ток, отвести часы, поворачивая против часовой стрелки на 90*, выключить катушку.
|
а разве может баланс в совремённых часах намагнитится?глюсидур однако..
|
Катушка на стальном сердечнике,питание 220в, сердечник имеет разрыв магнитиопровода-зазор. К этому зазору прикладываю часы и отвожу их поворачивая, так несколько раз.Время работы ограничено, "прибор" нагревается.
|
катушка для размагничивания
Вложений: 3
Катушку мотал более 30лет назад работает до сих пор.Вставить предмет который надо размагнитить внутрь катушки,зтем вывести на пол метра и повернуть на 90гр.Проделать прцедуру 2-3раза и все.Балланс размагничиваю завернув в бумажку.
|
Вообще намагниченность за раз должна сниматься. Физика-с
|
Мы нирситетов не кончали-с.
|
А зачем поворот на 90°? Поле переменное, ослабевает пропорционально квадрату расстояния, тем самым снимая намагниченность.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:27. |