|
Завод и перевод стрелок. Так и должно быть?
Вложений: 2
Добрый день!
Имеется вот такой Восток. Как я перевожу стрелки и завожу часы? Отвинчиваю заводную головку и крутя ее от себя (туда-сюда) завожу часы. Если после этого надо перевести стрелки, я сильнее выдвигаю заводную головку и перевожу их. Перевел стрелки, завинтил головку. Если после этого понадобится завести часы, то в "заводном" положении головка не заводит часы, а переводит стрелки. Т.е. создается впечатление, что заводной вал не вернулся на место, а остался в положении перевода стрелок. Это бывает также если сначала перевести стрелки, а потом заводить часы (не завинчивая перед этим заводную головку). Может я что-то не так делаю? Или все-таки в ремонт? Часы долстались совсем не давно, лежали с 80-х. Опыта пользования такими у меня нет и не хочется их загубить. Нравятся :) и идут нормально. |
у меня также на "новых", перевёл стрелки пока не завинчу нельзя подзавести.
|
такая же фигня с амфибией у меня была тоже 80-х . Тоже такой механизм
Продал как есть новый владелец отвез в ремонт дал 5 долл. Как я читал тут обычная болячка амфибии |
ну а в чём фигня? когда ты её завинчиваешь до конца вал то возвращается куда нужно
|
Цитата:
|
по моему даже где-то в инструкции написано что после перевода стрелок обязательно закрутить до конца головку.
там даже в один момент ощущение микрощелчка, как будто вал куда-то обратно встаёт. нормально это. у меня на всех востоках так. |
Цитата:
Цитата:
|
я ещё не поленился, слазил в коробку с коробками от часов и в инструкции чёрным по белому написано
"после установки стрелок головку завернуть" |
Цитата:
|
Цитата:
1) не мог ни как ее закрутить до конца 2) вставить в положение завода мог когда только начали шалить и закручивал до конца ЗГ Потом не хотела встать в положении завода и не закручивалась до конца . Странно в 1997 у меня первые командирские были так они не глючали . Я лично расстроился перешел на Японию |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |