|
|
Должны ли так работать ATLANTIC 62341.41.61 (Ronda R 715)?
Приветствую. Вчера купил ATLANTIC 62341.41.61, очень уж они мне понравились.
Сегодня смотрю на них, на часах было 11:50 (положение 45 градусов к плоскости стола), минутная и часовая стрелки дергаются (но стоят на месте) вслед за секундной. Поменял положение на горизонтальное - всё хорошо. Начал смотреть дальше. Как только секундная стрелка начала проходить недалеко от минутной стрелки, начинали дёргаться остальные. Наблюдать я перестал, посмотрел когда минутная стрелка была на пяти-десяти мнутах, всё было хорошо. После чего я перевернул часы (так сказать вниз головой) - всё началось заново, но только часовая не дёргалась. Вот сейчас 14:52. Если смотреть на циферблат находится к плоскости стола под углом - минутная и часовая стрелки дёргаются, перевернул часы парарельно столу, минутная стрелка сдвинулась немного вперёд (такое ощущение, что наклон ей мешать встать на место). в 14:56 посмотрел две минуты на стрелки - не дёргались. Стажите, такое поведение часов нормальное, или записать это на видео и поменять часы? |
Цитата:
|
то стрелка дёргается, то нет :) Вдруг приеду в магазин, а они будут нормально работать? :)
Так что делать? это нормальная работа, или поменять часы? |
И так, действительно бок. Вторые часы и вторые с боком (в первых мусор под стеклом был). Ещё один бок и я буду понимать людей, которые на форуме пишут, что японские часы лучше швейцарских. Мои Q&Q за 10$, которым лет 8, и те хорошо работают :)
|
зазоры между зубьями тому виной
если это не сказывается на точности ( а скорее всего так и есть) , то дефекта в этом нет смириться, и носить дальше |
Спасибо Александр, действительно на точности это не сказывалось. Просто немного непривыйчно после 10$ Q&Q наблюдать дергающиеся стрелки :)
Скажите, а можно ли со временем поменять механизм в часах на ETA? |
Цитата:
это как мотор ставить с AUDI в SUBARU , не факт что стрелки сядут на оси ETA, + посадочные места ножек циферблата, скорее всего не соответсвуют, + размеры самого механизмы ( калибр, диаметр - разные ) мой вам совет, забудьте про эту идею - ГЕМОРРОЙ ЭТО |
К сожалению в часах с механизмами РОНДА, это не редкость....
|
Такая же картина на Victorinox 241360. Калибр стоит такой же - Ronda 715.1. Секундная стрелка иногда шагает нормально, иногда дёргается, и вот когда она дёргается, то при определённом положении часов вместе с ней дёргаются и остальные. На всеми нелюбимой ETA F06 секунда тоже иногда дёргается, но хоть остальные стрелки стоят на месте... ещё складывается ощущение, что происходит это только когда часовая и минутная стрелка находятся рядом.
И всё-таки, это особенность 715й Ронды, или брак конкретного экземпляра? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:26. |