|
Новые Seiko 5 встали. Нужен совет.
Вложений: 1
Доброго времени суток, форумчане,
Недавно купил на amazon.co.uk Seiko 5 SNK805K2. Через 3 дня предельно бережного ношения часы просто встали и больше не подают признаков жизни. Местный представитель Seiko (Литва) наотрез отказался принять по гарантии купленные в интернете часы. Продавец согласен принять часы обратно и вернуть деньги, но мне нужны именно часы, а не возврат. Что посоветуете? вернуть и заказать новые? ремонтировать эти? в чём может быть проблема? И вообще, как это легендарно-надёжные Seiko 5 могли встать просто так? |
Цитата:
Для того, чтобы точно определить причину надо еще пару фотографий, одной недостаточно. А так, надо возвращать и заказывать новые. |
Цитата:
Я же уточнил - после нескольких дней _предельно бережного ношения_, ни падений, ни ударов. Может кто знает специалистов в нашем регионе, кто мог бы посмотреть и оценить характер проблемы? |
два варианта
1. вернуть и забрать деньги -> купить новые часы 2. отнести часы на диагностику, после которой не останется следов вскрытия.. по результатам принять решение, возможно вернуться к п.1 |
Цитата:
По сути - я бы не стал пачкаться с ремонтами и исследованиями. Ни к чему это. Часов таких - попой ешь. Абсолютно ничего из себя не представляют. Надо вернуть деньги и купить новые, по возможности в надежном месте, с гарантией. |
вернуть и забрать деньги -> купить новые часы
Если часы на гарантии то они должны бесплатно отремонтировать . Может встать и Ролекс а это Китай или Корея по лицензии наверно . Надежные были те 1970-1980 те Япония. |
Цитата:
По какой лицензии, Вы о чём вообще? Обычные пятерки есть и MIJ, отличий чуть больше чем нисколько. По теме, верните часы и купите такие же, но в другом месте, на ракутене к примеру. Вашим часам может быть отроду 5 лет, хранились на витрине под софитами, смазка высохла, потому и встали, разбираться в причинах смысла нет. |
Если часы очень нравятся и не хочется возиться с пересылкой, отнесите толковому мастеру и носите свои часы с удовольствием.
ИМХО |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:39. |