|
Печалька((
Здравствуйте, друзья!
Есть проблема технического характера, надеюсь на помощь более опытных панеристи. Имеем 183, при откручивании ЗГ в положении завода присутствуют посторонние звуки (как если ЗГ покрутить против хода) и различимые по усилию щелчки. Сам завод происходит без отклонений, а при закручивании присутствует мерзкий хруст и пощелкивания. Ход не поменялся, регулировка стрелок также без проблем. В чем может быть проблема и есть ли в Мск вменяемый официал, к которому стоит обратиться (часы гарантийные, хотя куплены в Европе)? Спасибо всем заранее! |
Да мне кажется тут нет проблемы. Они каких только звуков не издают.
|
Цитата:
Цитата:
|
ЗГ у радиков такое же уязвимое место как и крепление дужек под ремень. Меня их хлипкость очень сильно насторожила в своё время, но под костюм 2 раза в неделю носить наверное можно. Так, что продайте и купите себе люминор, а лучше неубиваемый САБ :D:D:D
|
В исправном состоянии ЗГ не должна издавать совершенно никаких звуков при откручивании. Если не попасть в резьбу, то, кмк, ЗГ будет крайне тяжело закручиваться. У меня все ок, кроме звуков. Про ричмонд есть вот такая свежая и весьма тревожная информация http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161147. Туда изначально и хотел позвонить...
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А когда часы не полностью заведены, при закручивании ЗГ этот звук тоже есть?
|
Дело не в резьбе...
Насколько мне известно, у ЗГ Радиомира имеется механизм, который выводит головку из зацепления с заводным валом при закручивании/откручивании. То есть когда вы пытаетесь завернуть ЗГ по резьбе, Вы, естественно, нажимаете на ЗГ, так вот в результате этого нажатия она выходит из зацепления и заворачивается-отворачивается вхолостую. Доказательством этого является то, что Вы можете спокойно завернуть резьбу на исправных часах даже в том случае, когда они заведены до упора. Похоже этот узел у Вас и поврежден. Не думаю, что его сложно починить. Я бы в ТХ обратился, все равно гарантия Ричмонда на Унитас - миф ИМХО. |
раз часы на гарантии то делать лучше по гарантии
Цитата:
Чтобы не выглядело как реклама- напишу уважаемому ТС в личку |
Цитата:
ТС, лучше в оф. сервис, раз вы заплатили за гарантию при покупке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:29. |