Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Longines Conquest 135 Years in Russia (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181046)

autojack 13.08.2013 12:17

Longines Conquest 135 Years in Russia

Вложений: 2
Друзья, привет! Только что прочитал статью о том, что Longines выпустила новую серию лимитированных часов специально для российского рынка в честь 135-летия присутствия на оном) Вот фото:

Вложение 501242
Вложение 501243

и ссылка на статью:
http://chronoscope.ru/2013/08/longin...ars-in-russia/

Что скажите?

Anton_msk 13.08.2013 15:48

а дата праздничная или траурная?

marko 13.08.2013 16:04

Ну что можно сказать - часы красивые, спору нет. Но сделать Conquest с водозащитой от брызг - это вне моего понимания. Цена тоже не айс - 1500€ - потому что лимитка скорее всего.

Harl 13.08.2013 16:15

Имхо, красиво, но на любителя....Видимо, не очень здорово серия продается, раз лимитки в ход пошли. И повод такой ну очень важный нашелся.....И дата такая круглая.....
Вообще, весь этот модельный ряд - на любителя. Имхо, сочетание "Конквест" и 50 м вотеррезист как-то режет ухо... За то, что стрелки и метки суперлюминовой покрыли - респект, вот еще хотя бы 150 м защиты как на Акватерре сделали - был бы очередной хит.... Но, видимо, нельзяяяя. И в итоге - что-то средне-непонятное получилось. Красивое, но бестолковое. И не спорт, и не околокостюмник.....Такой вот осторожный кажуал, в котором лучше не умываться и не ходить за грибами. Про купания и вовсе молчу....
С таким подходом СГ только на лимитки и остается уповать....Имхо.

sib 13.08.2013 16:19

Часы красивые, думаю будут в дефиците, цена вполне адекватная за лимитку (у Longines лимиток без повода вообще не слышал)
Это не слабая водозащита у Conquest, это обычный показатель для новой коллекции Conquest Classic, в ссылке об этом сказано.

По мне, это очень серьезная дата, многих марок еще и в помине не было, а Longines уже в России продавался, уважаю.

marko 13.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от sib (Сообщение 2021675)
Часы красивые, думаю будут в дефиците, цена вполне адекватная за лимитку (у Longines лимиток без повода вообще не слышал)
Это не слабая водозащита у Conquest, это обычный показатель для новой коллекции Conquest Classic, в ссылке об этом сказано.

По мне, это очень серьезная дата, многих марок еще и в помине не было, а Longines уже в России продавался, уважаю.

Это не слабая водозащита? Тут и 50м не пахнет. WR, что на задней крышке написано - это защита от дождя. рассчитанная для костюмников . Серия Conquest (завоевание), всегда была для путешествий, для пионеров-первооткрывателей, путешественников, чисто Кэж-линейка. А здесь что мы видим? По поводу цены, как уже и писал - поскольку лимитка, поэтому такая. Кому как, конечно, считаю завышеной.
Вообще, если честно, как по мне, то новые современные модели Лонжина 2013г почти все уступают предыдущим. Но это дело субъективное.

Laureus 13.08.2013 16:56

Для тех, кто не увлекается дайвингом WR в 5 bar хватит за глаза -- и заядлому рыбаку, и городскому жителю.

Harl 13.08.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2021747)
Для тех, кто не увлекается дайвингом WR в 5 bar хватит за глаза -- и заядлому рыбаку, и городскому жителю.

Может и хватит, а может и нет....Сужу по себе - я на море с такими часами не рискнул бы поехать. Без дайвинга, даже просто покупаться.... И в бассейн бы их не прихватил. Испужался бы за 60 тыщ рублей...И после рыбы руки по локоть сполоснуть в речке задумался бы.... Понятно дело, что в надувную лодку их тоже тревожно было бы взять. Но все эти страхи не приходят в голову, когда на руке обычный трехстометровый Конквест.....

autojack 13.08.2013 17:52

а еще, дизайн этих часов напоминает восстановленное и получившее новую жизнь ретро. согласен, они особо не производят впечатление часов с наворотами, топить бы я их не стал)) и, конечно, синий цвет меня несколько коробит. наибольший интерес все-таки в юбилейной лимитке.

sib 13.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от autojack (Сообщение 2021846)
а еще, дизайн этих часов напоминает восстановленное и получившее новую жизнь ретро. согласен, они особо не производят впечатление часов с наворотами, топить бы я их не стал)) и, конечно, синий цвет меня несколько коробит. наибольший интерес все-таки в юбилейной лимитке.

Синий цвет? Циферблат же черный?!

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru