Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вот как можно из них выбрать?) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=181017)

MaksimR 13.08.2013 07:19

Вот как можно из них выбрать?)

Привет форумчане! Совершенно случайно наткнулся на две замечательные модели ориента - это CUG1R0003W и ER24005W. Описывать эти часы наверное нет смысла, все и так их прекрасно знают. Главная фишка этих часов это конечно дизайн! От них просто веет винтажом, старинностью, надеюсь правильно выразился)
Для меня визуальные отличия в них заключаются наличии/отсутствие полного логотипа производителя ну и наличие дня недели в CUG1R003W. Кстати в этой модели окошки меньше чем ER24005W, что делает их изящней что ли.
Еще одно отличие и наверное для кого то важное - механизмы. В ER24005W стоит механика и за счет неё кстати часы толще. Для меня вопрос в механизмах не принципиальный.
Вот сижу и ломаю голову, как между ними выбрать. Мерял модель на мехе, понравилась даже жене). Но может отсутствие бобров меня окончательно отановит на выборе?

Therion 13.08.2013 07:23

Что-то по первому рефу, даже гугл ничего не выдал, проверьте правильность пожалуйста.

WOLK196 13.08.2013 07:30

По первому рефу, очевидно , FUG1R003W. Я бы взял механику однозначно.

Men Ar 13.08.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от MaksimR (Сообщение 2021036)
Мерял модель на мехе, понравилась даже жене

Ее и берите :) к бобрам привыкаешь. А вот бег механической секундной стрелки, стрекотание автоподзавода, тиканье живого механизма и вот это маленькое чудо - как они просыпаются, когда хозяин одел их на руку - этого никакой батарейкой не заменишь :)

MaksimR 13.08.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2021040)
Что-то по первому рефу, даже гугл ничего не выдал, проверьте правильность пожалуйста.

извиняюсь, один ноль лишний. читать так CUG1R003W.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2021086)
Ее и берите :) к бобрам привыкаешь. А вот бег механической секундной стрелки, стрекотание автоподзавода, тиканье живого механизма и вот это маленькое чудо - как они просыпаются, когда хозяин одел их на руку - этого никакой батарейкой не заменишь :)

После ваших слов на кварц теперь и смотреть не охота))
Про тиканье, у меня годовалая дочка млеет когда я ей свои часы к уху подношу:) Замерает минут на пять и слушает...

ultarior 13.08.2013 11:11

кажется кварцевая модель чуть больше и из-за этого на ней чуть меньше смотрятся стрелки.
я за механику, владею сам - отличные часы. ремешок на них отличный, если его чуток сновья размять.
чуть громковато работает автоподзавод, но для любителя механики это не проблема :))

по поводу "часы толще", на механической версии задняя крышка сделана немного конусом и садится на руку просто отлично. под манжет рубашки часы залазиют как домой.

а бобры - к ним привыкаешь и потом даже становится смешно что когда-то они раздражали. а потом и вовсе без них не можешь :))

Gennady2112 13.08.2013 11:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MaksimR (Сообщение 2021175)
После ваших слов на кварц теперь и смотреть не охота))

А я вот с удовольствием ношу уже почти 2 года. Механика тоже есть, если захочется тоже одеваю. А так... просто сама комфортность. Так что не поддавайтесь эмоциями. Просто на Форуме принято ругать кварц, но эти же люди носят те же Шоки и не сетуют на отсутствие жужжания механизма.:D

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1376378171

Men Ar 13.08.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от MaksimR (Сообщение 2021175)
Про тиканье, у меня годовалая дочка млеет когда я ей свои часы к уху подношу Замерает минут на пять и слушает...

Вот у меня в детстве так-же было :) Отцовские часы прикладывал к уху и так оно там волшебно тикало... :rolleyes:
Уже вот 43 года скоро, а я все так-же делаю :D

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 2021209)
Просто на Форуме принято ругать кварц, но эти же люди носят те же Шоки и не сетуют на отсутствие жужжания механизма.

Не не не, я ни в коем случае не ругаю кварц. У меня у самого трое кварцевых. Шоки служат как старый солдат уже лет 7, Ориенты нравятся аскетизмом и строгостью, Сейко своей формой корпуса и цифером просто с ума свели в свое время. Но в тоже время они как роботы. Я им не нужен. Они и без меня прекрасно ходят. Точно, постоянно. Холодные они. Без души. Они мне нравятся, а я им нет :D

MaksimR 13.08.2013 11:50

Вложений: 4
Странно, размеры у них одинаковые, по 40 мм без зг.

KALJAN 13.08.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2021266)
а я все так-же делаю

вчера перед сном так делал,приятные ощущеня.А ещё люблю жужжание ротора,чувствуешь мощь 469-го

Часовой пояс UTC +3, время: 06:34.

© 1998–2024 Watch.ru