|
explorer 2, количество звеньев
Друзья, имею в сете несколько часов, одни из них DJ старичок на юбилейном браслете. Недавно отнес их в ремонт по совету форумчан с этой ветки, но это отдельная история и ее опишу позже.
Давно хотелось опробовать Rolex на обычной устрице и в то же время черномордого. Oстановился на Explorer II. Заказал у известного форумчанина из бывшей республики СССР и получил вожделенные часы. Одел и начал испытывать ДИКИЙ дискомфорт. Ощущение, что часы сжимают запястье, тем не менее сидят относительно свободно, можно засунуть палец между рукой и браслетом. Ездил на дальнее расстояние, и не снимал в деревне четыре дня, кошмар. Красные пятна на руке от натертостей, темные пятна от смазки, утром ощущение кирпича в руке и онемевшие пальцы. При всем при этом ездил до этого с Zenith defy classic, которые гораздо тяжелее и с ними испытывал очень комфортные ощущения, а Rolex это моя маленькая страсть, с DJ я вообще спал первые три месяца и жена всерьез злилась на меня. отсюда родился вопрос, а правильно ли я ношу часы? и соответственно сколько звеньев должно быть на стандартном браслете при покупке??? на моих по 6 с каждой стороны, а на фотографиях новых, вроде насчитал семь сверху и шесть снизу.это так? |
1. Купите жене Ролик, тогда она злится перестанет (ну или еще одну шубу=))
2. Попробуйте убрать звенья. Из-за того,что палец пролазит вам, возможно, они и натирают |
Цитата:
в том то и дело что сидят они плотно и регулятор на застежке на максимальной длинне, так что хочу еще добавить звено и уменьшить регулятор на минимум, тогда часы станут чуть свободней и возможно более удобней. |
Браслет отрегулирован неправильно.
Есть три способа регулировки браслета на Экспло 2: (1) убрать лишние/добавить дополнительные звенья; (2) отрегулировать браслет при помощи удлиняющегося звена "изилинк" (плюс-минус 5 мм); (3) отрегулировать крепление браслета к застежке (там 3-и позиции с шагом 5 мм, если память меня не подводит). |
Цитата:
вопрос-сколько звенье должно быть на браслете? |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40455
Здесь есть все браслеты. |
Если я правильно понял, то у Ролекс семь звеньев сверху и пять снизу.
А у меня по шесть с каждой стороны. Надо попробовать переставить. Спасибо. |
У Вас должно быть семь звеньев (не считая easylink) со стороны "12" часов и шесть с противоположной.
|
Во, спасибо.
Значит у меня одного звена нет. Надо поискать и поставить. Спасибо, отпишусь по результатам. |
Цитата:
У меня было по шесть с каждой стороны(покупал часы новыми). Снял одно звено со стороны 6ч.Со стороны 12ч 6звеньев(изначально), седьмое "складывающееся" easylink.Сейчас ношу 5 и 6 звеньев. Дискомфорт испытывал поначалу из-за того,что корпус часов тяжелый и не сбалансирован относительно браслета.Поэтому периодически "сползают" вниз,когда рука согнута в локте. В теме про "Черного демона " это отметил.Смирился. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=167 Да ещё периодически(когда очень много приходится побегать на работе) действительно мажут руку темными пятнами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:12. |