Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Первая механика - Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180725)

Malegik 11.08.2013 02:28

Первая механика - Rolex Submariner

Вложений: 4
Здравствуйте. Разрешите присоединиться?
10 раз уже написал что-то про.. и стер)) История моих часов: детство, папа, часы, подарил, утонули, купил Китай, сломались, 2012 дуттифри Hugo Boss кварц, надоели, 2013 решил купить ланжин легранд классик, искал информацию в интернете, Watch.ru, попал))) Метался-выбирал) Может механику?) Ланжин, Тиссо, Ланжин, Морис, Фредерик, Омега))
Выбирал часы в нарастающем бюджете: 50-ланжин, 16-тисо лелокль, 50-ланжин, 90-морис, 100-омега симастер, 135-омега акватера... Супруга в шоке была от 50тыс за часы, а в итоге...) Читаю форум с середины июня. Прочитал, кмк, огромное множество популярных тем с далекого 2007 до наших дней, из разных разделов) изучил досконально раздел омеги, первые 30 страниц перечитал залпом) Поехал в гум мерить Омегу, думаю дай заеду в цум, может там тоже есть) Там нет Омеги, но увидел Ролекс, боялся даже зайти туда посмотреть на часы)) Ну думаю раз уж приехал зайду посмотрю, продавец освободился и задал вопросы стандартные. Я-не, просто смотрю. Но вопросы посыпались сами: а какие самые дорогие, а самые популярные, а вот эти можно померить, конечно) Дал Дайтону, дайтджаст 36 биколор, а это сталь. А сколько они стоят? А почему столько))) Говорю я пришел омегу померить, он-да омега фирма хорошая, но ролекс это ролекс))) Вообщем дал еще пару каких то моделей померить. Я ушел из магазина с бушующим морем восторга) Но убедил себя что Омега это край моих финансовых возможностей сегодня. Пришел домой и знакомый размещает фото субмаринера в фейсбуке, пишу вот это часы-мечта если оригинал) Начинаю мониторить Маркет по слову Rolex, просматривать модели-цены, нет Олег, это часы для тех кто очень богат и уже купил дом-пять квартир и тд, тебе надо еще поработать, да-мотивация к тому же какая иди читай про Омегу лучше, ты же померил Ролекс 36мм-малы, а на 40мм надо бюджет расширять, ты же не станешь этого делать до тех пор пока не подтянешь доход. Да-да-да только Омега))) Сплю, читаю, кушаю, сплю, читаю, кушаю-отпуск получился своебразный))) В начале июля неделя Парижа, там в Лафаете вижу Ролекс и рядом Омега, думаю Омега это как Ролекс, только дешевле)) Прилетаю домой и читаю про омегу, но мониторю маркет по слову Rolex, пытаюсь определить хотя бы какие часы я бы выбрал если бы я расширил бюджет, Субмаринер 5300уе, ДДж 4700.. Если брать так уж с золотом, а там 5500, жаль не получается Ролекс купить, ну ничего Омега тоже хорошо)) А может еще поискать... Вообщем это продолжалось с середины июля, перестало рвать на части ближе к концу июля, когда принял решение что буду брать Ролекс и только Субмаринер… Поехал опять мереть, и опять, и опять, и опять и опять и снова)) Вот так вот я завис на этом форуме и вот так вот я попал к вам. Вчера читал первую тему по выбору часов свою и не верил, что это я писал. За эти пару месяцев прошла просто колоссальная работа над сознанием, марафон изучения часовой темы))) От уровня 0 в часах, до уровня Новичок))
Почему, кмк, я пришел к Ролексу?
Убедил себя в том:
Что это вложение (аргумент-цена при перепродаже не сильно меняется если купил изначально в правильном месте)
Что это один из самых надежных механизмов
Что под костюм пока похожу, а позже куплю костюмник)))
Что зачем идти на компромисс с Омегой, когда есть возможность..)
Что в итоге все равно зная о его существовании куплю их, так зачем тянуть ))
Что хочу иметь первую механику ролекс, а на следующие уже посмотрим))
Что надо просто пересмотреть бюджет и все получится)))

Последняя капля - решил посмотреть Омегу Акватеру Синюю 41,5 опять в Маркете и обнаружил что она успешно продалась, а человек кому я ее заказывал к 10 августу не звонит и не пишет, может в отпуске. Думаю это судьба))))

Фотоаппарат некс5, но им пользоваться так и не научился))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1376172644

Супруге на ДР подарил Морис :) Спасибо Евгению (julis0269)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1376173671

Думаю несколько нормальных фотографий сделаю днем на днях)) Благодарю Дмитрия (KDV) за предоставленную возможность носить Rolex Submariner 116610LN :) Благодарен всем форумчанам, чьи сообщения оказали на меня влияние купить Ролекс) ну а время покажет.....)

Kroko 11.08.2013 03:01

А мне разрешите вас первым поздравить!Я ведь тоже принимал участие в выборе;)Вон куда вывернуло:)В общем все пути привели снова к Ролексу. Но чем хороша эта марка-с одной стороны не отменяет покупку других часов-с другой при необходимости позволяет закрыть часовую тему,но думаю это не ваш случай.С приведёнными аргументами полностью согласен.С хорошим стартом ещё раз:cool:

primakos 11.08.2013 04:32

Вы - молодец! Через иррациональные терзания и метания пришли сразу к рациональному поступку. Поздравляю с оптимальным решением и избавлением от промежуточных трат.

cherkes 11.08.2013 06:43

Отлично!)
Правильный выбор.
Искренне Вас поздравляю!

Arkadok 11.08.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Malegik (Сообщение 2018340)
принял решение что буду брать Ролекс и только Субмаринер

Поздравляю с "Первой Королевской Механикой":), уважаемый Malegik!

Erlan Akparov 11.08.2013 07:35

Поздравляю с первым и дай Бог не последним Ролексом!

sedovva 11.08.2013 08:01

Поздравляю! Конкретно Вас зацепило...

Scar074 11.08.2013 08:08

Поздравляю! Отличные часы!

Fr0st 11.08.2013 09:01

Хех, поздравляю!
Следил за вашими метаниями, за последовательным поднятием планки.
Что могу сказать, достойный выбор! :)

Freelancer 11.08.2013 09:22

Поздравляю!Первый Ролекс это,конечно,знаковое событие.Вы молодец,что придушили земноводное сразу и решились на эту покупку.В конце-концов деньги нужны,чтобы тратить,а себя надо любить и радовать,чтобы уметь любить и радовать других.По поводу пяти квартир и прочих атрибутов "боХатых" людей,которые покупают Ролекс.Это у нас тут сложился такой стереотип.Во-первых богат не тот,у кого всё есть,а тот ,кому хватает,ибо в гробу карманов нет.Во-вторых против богатства других ничего не имею против,наоборот, только рад за них и пусть их будет побольше,нежели Швондеров.Так вот,наблюдение из личной жизни.По работе приходится часто бывать в разных местах(от Российской глубинки до заграничных райских уголков)и обществах(от работяг до президентов).Так вот только у нас я видел Ролексы на запястьях именно "боХатых"(надеюсь,понимаете мою иронию и смысл,что я вкладываю в эту фразу).В других местах Ролекс наблюдался на запястьях людей,которые далеко не олигархи,но ,как говорится,не так богаты,чтобы покупать дешевые вещи.Так что не переживайте о потраченных деньгах.С ними надо легко расставаться.Вы же не на последние купили?А подарки должны быть дорогими и знаковыми,чтобы постоянно радовали.Всё вышеозвученное сугубо личное мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:43.

© 1998–2024 Watch.ru