Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Люминор и Радиомир (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18064)

OLANDESE 08.06.2009 19:04

Люминор и Радиомир

Пока что нахожусь в состоянии "ожидания чуда" - своего первого ПАМ (164-го). При выборе изначально все мысли были в сторону Люминора (уж очень скобу хотелось ;)) Ну вот, исходя из имеющихся возможностей, выбор Люминора сделан, но за это время мне и Радик уже на душу "лёг" (и вправду, чтоль, вирус какой ?! :o - О! даже название придумал - "ПАМешательство" :p)

И сегодня задался я вопросом - а какой свой первый (или единственный) "ПАМо-шаг" сделали уважаемые коллеги - в сторону Люминора или Радика? Конечно же, не берём в расчёт ТТХ и бюджет, а именно "Образ" :confused:

karabazbarabaz 08.06.2009 19:29

А первый ПАМ редко бывает единственным;) если только после покупки не приходит разочарование в марке. И не стоит сталкивать Радики и Люминоры - они, однако, хороши каждый по своему.
В любом случае, Вы вибираете часы ДЛЯ СЕБЯ, Вы можете прислушиваться к советам уважаемым форумчан, но окончательный выбор всегда будет ЗА ВАМИ - это только Ваша игрушка.

OLANDESE 08.06.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 226888)
А первый ПАМ редко бывает единственным;) если только после покупки не приходит разочарование в марке. И не стоит сталкивать Радики и Люминоры - они, однако, хороши каждый по своему.
В любом случае, Вы вибираете часы ДЛЯ СЕБЯ, Вы можете прислушиваться к советам уважаемым форумчан, но окончательный выбор всегда будет ЗА ВАМИ - это только Ваша игрушка.

Ну Вы меня, видать, не в совсем правильно поняли: я ни в коей мере не собираюсь лбами грюкать "Люмиков" и "Радиков" :) ДЛЯ СЕБЯ я уже выбор (первый в ПАМ) сделал, мне просто стало интересно, какая же игрушка была "первична" (к чему рука потянулась - к мячику или машинке, к примеру) :p

kch 08.06.2009 19:42

думаю, что первый пам это люминор у большинства. у меня во всяком случае первый, второй радик, хотя у меня оказался суб, :) но радик будет точно:)

pantoff 08.06.2009 19:49

как я купил PAM.
в декабре 2008. в период неразберихи с будщим экономики. так как предварительно закрылся в валюту, то за пару дней имел по курсу плюс который очень захотелось потратить.
и вот начитавшись здесь всякой всячины, поехал я смотреть пам. бабки ляжку жгут....ЭХХХ...
девочки да пойло не несут в себе радости от обладания вещью....
люминор----увидев это уе...ще даже в руки не взял...скоба, показалось, что цепочки для карабина не хватает, чтоб через эту скобу прицепить....
посмотрел радиоммир. корпус оригинальный. круглый квадрат...размер...
ну и купил...честно скажу, сразу не влюбился, подумал со временм притремся дург к другу
то.что никто из близких не понял, что я купил, я отнес на скромность и не раскурченность бренда.
но то, что произошло со мной после....через некоторое время я понял. что не лежит к этим часам ничего....покупка разных ремешков тоже не приносила изменений....потом вызывать отвращение стал ручной завод.
собствено был продал через, 1-1,5 месяца после покупки.
вот такой мой первый шаг в строну пама...

karabazbarabaz 08.06.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 226890)
Ну Вы меня, видать, не в совсем правильно поняли: я ни в коей мере не собираюсь лбами грюкать "Люмиков" и "Радиков" :) ДЛЯ СЕБЯ я уже выбор (первый в ПАМ) сделал, мне просто стало интересно, какая же игрушка была "первична" (к чему рука потянулась - к мячику или машинке, к примеру) :p

А зачем оно Вам? Вы же уже шаг первый сделали, теперь будет второй - или полюбите или растанетесь.
У меня первый Радиомир, думаю не последний ПАМ, следующий будет Люминор, а потом, скорее всего, Суб

vvk 08.06.2009 20:21

А я когда всерьез заинтересовался часами и "подсел" на форум вообще думал что уж Ролекс и Панераи точно не куплю - не понимал почему люди ими так восхищаются. Но по прошествии 3-4 месяцев чтения и изучения пришел к тому, что "созрел" и очень хочу обладать именно Люминором от Панераи. Пока изучал модели понял, что никакие компромиссы невозможны и хочется 233-й, а тут как раз и представился случай им обзавестись. При этом всё по картинкам, я раньше и в руках их не держал. Но когда одел их - всё, просто восторг, который не прекращается. Эти часы, я думаю, сочетают в себе всё лучшее от Панераи. Сейчас у меня явные симптомы тяжелой формы "страпомании" - уже 13 ремней и уже заставляю себя остановиться. После приоретения Люминора, (как это бывает у многих), решил что теперь надо бы о Радиомире подумать, но вот что-то на фоне 233-х ничего не цепляет больше; разве, что 190-е, но я без даты часы не могу носить. Так что теперь предметно смотрю в сторону Ролекса GMTII с керамичесикм безелем :D.

АндрейМареко 08.06.2009 20:35

Первый(единственный) ПАМ РАДИОМИР 210. Именно такой и хотел,без секунды,без даты. Только часы и минуты!
П.С. Pantoff спасибо за ремень,очень нравится.

Пушер 08.06.2009 22:11

Люминор --> Люминор мануфактурный --> Радиомир. Болезнь кстати прогрессирует, ждите новостей на новом витке...

OLANDESE 08.06.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от karabazbarabaz (Сообщение 226898)
А зачем оно Вам?

Чесслово, никакой выгоды не преследую :) Так, мысль пришла, стало интересно, решил народ пошевелить расспросами :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 226944)
Люминор --> Люминор мануфактурный --> Радиомир. Болезнь кстати прогрессирует, ждите новостей...

М-дя, "катамнез" (так это правильно называется, господа врачи? :D) у многих совпадает :p

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru