|
Смещение циферблата при вытягивании головки
Доброе время суток.
При вытягивании головки происходит смещение циферблата. После возврата головки циферблат встает на место. Часы новые SEIKO SNE107P1 SOLAR DIVERS. Насколько это критично для механизма? |
Я не часовой мастер, но думаю это может заклинить стрелки, если циферблат ходит туда-сюда. (если не прав прошу не забрасывать камнями) :)
|
Цыферблат не должен смещатся при вытягивании головки, он жёстко закреплён на механизме часов. Больше всего у вас, при вытягивании головки смещается весь механизм вместе с цыферблатом. Значит у вас плохо закреплён механизм в корпусе часов. Если часы на гарантии, отнесите назад, если уже нет, несите в мастерскую, пусть закрепят механизм, иначе по краям цыферблата со временем сотрётся рисунок от трения о корпус.
|
По симптомам сломаны ножки циферблата... Может страдать точность хода или вовсе останавливаться механизм. Лечится пайкой новых ножек
|
Мне кажется, что просто пружинит механизм в корпусе. Надо смотреть способ крепления.
Если на винтах с лапками, то закрутить, заменить. Если в пластиковом уплотнителе, то поджать или заменить. |
Спасибо всем за ответы.
Смещается весь механизм вместе с датой и стрелками. Свободного перемещения заметить не удалось (при закрученной головке) т.е. при тряске ничего не смещается. Смещение при вытягивании головки и возврате на место около 0.2-0.3 мм. |
Прочитайте еще раз сообщение №3 от ув.Steel56 и прислушайтесь к сказанному.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:19. |