|
О какой WR можно говорить, если головка не закручивается
У многих, даже очень и чрезмерно многих часов есть надписи типа WR30-50-100, при этом у них закручивающейся головки завода(мех)/управлениея (кв) не наблюдается.
о какой такой "водозащите 10атм" может идти речь? Как на практике - видержат ли такие часы купание с нырками/прыжками в морской воде? Вот отечественные, но с завинчивающейся головкой, с надписью даже просто "водонепроницаемые" - выдерживают. Прав ли я в отношении обязательности защищенной головки для действительной водозащиты? и насколько такая головка распространена на недорогих швейцарцах? |
У MIDO есть своя патентованная система уплотнения без резьбы до 50 метров - Aquadura - http://www.mido.ch/index.php?page=mi...gie-etancheite Но нырки-прыжки - тут нужно 100 метров и дальше...
|
Цитата:
В часах с WR 30 и 50 в воду лазить не рекомендуется. Тестирование их давлением равным глубине 30 и 50м соответственно не дает вам никаких гарантий даже в душе, где давление струи может достигать 10 атм. Плавать можно в часах с водозащитой от 100м, нырять - от 200м. Да, приходилось общаться с людьми, у которых классический Tissot выдерживал погружения с аквалангом. Сам пьяным барахтался в бассейне с WR 50 Tag carrera и ничего. Запас прочности там есть конечно. Впрочем, лучше не рисковать. Что касается не закручивающихся головок, так там множество вариантов и патентов, позволяющих избавиться от резьбы на ЗГ, скоба у Pam, аквадура и т.д... |
Душ 10 атм это круто. Наверное такой душ принимал Сталлоне в полицейском околодке в фильме Рэмбо Первая кровь. Жаль не додумался ПАМ для тестирования надеть... :)
|
Цитата:
|
мы тут в какой-то ветке обсуждали, будет ли там 5 атм...
и то сомневались ))) по теме - не забывайте ключи и кнопки компрессии от ЖЛК )) |
запросто возможно!
в большинстве Citizen air diver wr 200 без завинчивающейся головы- так что считаю вполне возможным этот факт! |
Ну речь и идет про ВР100, то что прочее не для воды - и так ясно.
Но мне кажется что устойчивость может обеспечиватся только завинчивающеся головкой, и, соответственно, если она не завинчивается, то часы для воды не могут быть одобрены |
Цитата:
|
В часах Фортис 200метров голова без резьбы. Уже несколько лет выпускаются и все ок.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:48. |