|
Электроника 5 Б6-202 выпуска 1981 года. Помогите разобраться
Вложений: 1
Собственно говоря паспорт на них есть - это Электроника 5 Б6-202 выпуска 1981 года. Штудировал просторы интернета несколько дней и ничего об этой модели не нашел, кроме всего одного фото, которое и выложил, мои абсолютно такие же только черно-сиреневые. Так вот меня интересует редкие ли они т.к. инфы о них не нашел, во сколько их можно оценить. Какой браслет к ним может подойти. Помогите кто чем сможет просто очень интересно. Часы не включаются после падения которое было около 20 лет назад, так и пролежали в коробочке с паспортом. На днях отнесу в ремонт, надеюсь скоро уже буду носить. Жду помощи.
|
Цитата:
электроника 30350, всё про всё Модель - совсем не редкая. Одна из самых массовых. Выпускалась долго - с конца 70-х и до конца Союза. Мне нравится. Живучая, хороший функционал, внушительные габариты, олдскульный вид а-ля 70-е ( особенно, с металлической маской ;) Разве что - прожорливая на батарейки (но сейчас - это не проблема). |
Модель распространенная, а вот оформление одновременно со стекломаской и с металлической маской - нечастое.
Цитата:
|
я кaк рaз имeю ввиду рeдкоe ли это оформлeниe т.e.сочeтaниe нaдписeй нa экрaнe..Тaкиe жe чaсы нe рeдкость нe спорю.но мeня интeрeсуeт имeнно оформлeниe экрaнa, комбинaЦия нaдписeй нa нeм
|
Цитата:
Не ради ремонта же их выпускали ещё 5 лет после прекращения выпуска часов... Правда, качество у них уже "перестроечное", да (или хранились они как-то хреново),- цифры какие-то малоконтрастные, серо-розовые вместо черных. На одном из них передний поляризатор поменял - стал нормально выглядеть. Жаль, на ЦИЖ-9 задний не поменяешь... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... А если предваритнльно просканировать, распечатать на плёнке, вырезать и подложить... А если на цветном лазернике... Можно и кошерное красное воскресенье сделать. И рамочки вокруг ПВСЧПСВ как на старых индикаторах... Это идея! http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1014.gif Надо будет попробовать, при случае... (или я торможу и кто-то уже такое где-то на этом форуме выкладывал :confused:, в смысле, скан ЦИЖ-9) |
Вложений: 1
коллеги по электронике в ремонт мою электронику 5 Б6-202 сегодня не взяли так что с опаской пришлось разбирать самому.заменил батарейки,зажал 2 кнопки как в паспорте описано -эфект нулевой.при разборе заметил то ппри надавливании время тускло проявляется потом ярче отцепаеш и четко время показывается, в общем смысл моего разбора свелся к тому что потуже затянул все болтики собрал и часы отлично работают.(Да и еще обычно когда я что то разбираю или делаю, как правило, всегда что то ломаю как и сегодня отломил случайно пластиночку на которую замыкает кнопка при нажатиии,вырезал такую же аккуратно припоял).Осталось только подобрать к ним браслет,может кто знает где найти оригинальный, у кого нибудь есть фото?.И еще мой вопрос так и открыт рeдкоe ли это оформлeниe т.e.сочeтaниe нaдписeй нa экрaнe,?202 много вариантов и фото многих , но таких как у меня нашел всего одно фото во всем интернете. ВСем спасибо за помощь.p.s. извиняйте за некачественное фото на большое мой телефон не способен,но зато радует то что часы в отличном состоянии.
|
Цитата:
|
сейчас они исправно работают
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:25. |