|
Пчелиный воск
Есть ремень с необработанными краями, так же есть прямо из улья пчелиные соты уже без мёда.
Соты из воска. Мне прямо этими сотами края натирать? Спасибо! |
Нет. Необходимо воск срезать и перетопить на водяной бане.
Жидкий воск следует слить в какую нибудь форму. Форму можно взять от плавленного сыра или от творога. Бывают такие с невысокими бортами. Получится плоская форма воска. Такая процедура также поможет получить чистый от мусора воск. Мусор обычно на дно оседает в растопленном воске. !!! Только если на открытом огне будете топить - будьте крайне осторожны!!! При попадании воска на огонь полыхнуть может о-го-го, как бензин!!! |
Спасибо, попробую отчитаться фотками о проделанной работе.
|
Не следует обрабатывать кожаные изделия пчелиным воском, т.к. температура его плавления достаточно низкая, и в теплое время он будет просто течь. Если хотите использовать именно воск, то ищите в интернете "тугоплавкие" воски растительного происхождения, с ними проблем не будет, да и купить их не проблема.
|
Цитата:
Думаю, карнауб будет самое то. |
Цитата:
Кстати, неожиданно хороший результат дает обработка краев Leather BALM with Atom wax, от FIEBING'S, в несколько слоев. |
Хорошо нужно полировать, и течь по рукам не будет.
|
Цитата:
Но при понижении температуры он опять твердеет и самополируется (так скажу) и "винтажится" в процессе носки. Можно ли это, конечно, считать недостатком, не знаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |