|
|
Самодельные электронные часы
На форуме постоянно возникают темы об электронных часах с классическим дизайном, металлическим корпусом и браслетом, минеральным (или иным не пластиковым) стеклом.
Подобные часы сейчас практически не выпускаются, помимо Сейко, но это достаточно не дешевые часы, и предназначены для внутреннего рынка. Может форумчанам обсудить вопрос изготовления небольшой серии подобных часов, с распространённой недорогой электроникой внутри (например Касио). Тем более, что на форуме есть люди занимающиеся изготовлением часов. |
Welcome to club!
Для того, что бы сделать корпус под готовый модуль, нужно: 1) Хотя бы Эскиз корпуса. А желательно, готовые чертежи в одном из Кадов. Если кто сделает забесплатно - хорошо, нет, с меня попросили от тысячи долларов. 2)Найти тех, кто этот корпус и стекло с стекломаской сделает. Варианты - найти еще живых белорусов или идти к китайцам. Китайцы в зависимости от материала просят из Аллоя могут и 100 штук нашлепать, латунь обещают от 500, нержавейку от тысячи, но там ценник уже 30 $ Алибаба вам в руки. Насколько врут китайцы надо выяснять, по хорошему на время производства надо сгонять в Гваньчжоу кому то. С Белоруссией темный лес, но, тоже есть варианты. Делает же часы Техночас где то. Может там и нам выточат ( жаль, из латуни, не видел белорусских часов из нержавейки) 3) надо выбрать модуль. (Для меня модуль без ЦНХ, и без термокомпенсации хода, кстати, пока не интересны. Нахватал ЧН-01 пока еще были. Мечтаю о своем модуле, даже делаю шаги в этом направлении.) Как бы даже есть деньги, например у меня. Нужно найти достаточное число желающих, и того, кто не стыбздив бюджет все сделал и раздал за соответствующее вознаграждение. |
Цитата:
|
Давно тоже думаю на эту тему, очень понравился мод товарища tukzar http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=33
Он вставил модуль от электроники в амфибию ;) Начинка у меня уже имеется, ищу бушный корпус от амфибии:confused: т.к. покупать новые даже за две тыр. чтобы потом выкинуть мех это просто кощунство. |
Сделать то наверное реально. Использовать можно какие либо заготовки для корпусов. В стиле рюмок из нержавейки например. Сверлить/пробивать отверстия для кнопок и ставить начинку. Но как по мне носить такое будет извратом
|
Я и говорю о небольшой партеечке штучек в тысячу.
Если мутить эту тему параллельно с общемировыми товарищами тут http://forums.watchuseek.com/f296/ То, глядишь и найдется нужная тысяча человек. Там тоже бегают возмущенные отсутствием нормальных электронных часов в продаже. Хотя, опять же, почему бы не начать искать тех китайцев или белорусов, или даже челябинцев, что замутят пару сотен нужных нам корпусов. Мне не удалось, но я и не самый лучший переговорщик. Чертежи нужны в любом случае. |
Цитата:
Цитата:
|
5-15 штук и будут стоить, баксов 200-300 каждая. Не так и дорого.
Ну набери 5 людей и начни искать. Или найди мастера, и спроси цены на серию. Хотя, эскиз, все равно будет нужен. Разве что, скопировать корпус 1 в 1. Меня можешь включить. Дам до 10 тр БЕЗНАЛОМ под документы исключительно. |
Цитата:
|
Итак, кого заинтересовала тема предлагаю обсудить следующие вопросы:
1. Название часов. 2. Дизайн. 3. Материалы корпуса, браслета, стекломаски. 4. Модуль. 5. Количество денег, которые участники готовы потратить на часы. 6. Как и у кого заказать часы. Если кто-то считает, что список вопросов не полный, добавляйте:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:09. |