|
Прошу определить модель и характеристики Ракеты из золота
Вложений: 4
Приветствую всех форумчан!
Мне предложили часы Ракета в обмен на одни из моих часов. Ракета находится очень далеко от меня, поэтому не могу ни примерить, ни осмотреть внимательно. Есть только фото, но очень приличного качества. Прошу помочь с ответами на такие вопросы: 1. Размер корпуса без заводной головки. 2. Корпус и крышка золотые? Смущает маркировка "5мк" на крышке. 3. Цена при продаже? Понимаю, что зависит от веса металла, но всё же, приблизительно? 4. Годы выпуска, интерес коллекционеров к данной модели? 5. Насколько хороший механизм внутри. Всем ответившим заранее благодарен. Фото часов ниже: |
Вложений: 4
Еще фото
|
Вложений: 2
Похоже на Ракету 2209 "Рекорд". Нормальный механизм.
З.г. - неправильная. Циферблат латинский - не знаю, имеет-ли право нажизнь в советских золотых часах. Типовое оформление такой ракеты честно спер с еВау. По стоимости, ракета где все родное - 400-500 американских енотов. В золоте около 12.5г |
1. Размер корпуса без заводной головки. -Небольшие 34-35 мм примерно.
2. Корпус и крышка золотые? Смущает маркировка "5мк" на крышке. -Золотые,даже не сомневайтесь. 3. Цена при продаже? Понимаю, что зависит от веса металла, но всё же, приблизительно? -Думаю от 500 дол. 4. Годы выпуска, интерес коллекционеров к данной модели? 70-е, -Есть интерес, но для коллекционного состояния нужно где то найти оригинальную зав. головку. А это ох как не просто. 5. Насколько хороший механизм внутри. -Механизм стандартный, точно такой же как и не в золотых. Но хороший и надёжный. Циферблат правильный. Это единственные золотые сов. часы с циферблатом на латинице. |
Цитата:
Я свою за 400 брал, не еВау - за 340 ушла, коллега с форума - за 450. Это реальные цены сделок... Сильно дешевле Вымпела 1мчз, может, потому-что маленькая.... |
Да я как бы тоже не истина в последней инстанции... но видел на Вернисаже подобную, правда в идеале совсем, с коробкой и документами... цена начиналась где то за 20 т.р. ну наверно с торгом... думаю за 18 где то ушла.
|
Вроде бы вполне себе родная ЗГ... На истину в последней инстанции не претендую, тем не менее.
По информации с фото документов к аналогичным часам, вес золота в них составляет 12,4-12,6 грамм. ИМХО реальная цена этих часов должна бы быть немногим выше цены соответствующего количества золота аналогичной пробы, но продавцы обычно хотят 2-3 конца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полностью соглашусь с постом #4 , кроме одного момента.
Заводная головка на фото ТС для данных часов абсолютно родная. Часы в идеальном состоянии. Как ни странно, но именно на Ракете( в отличие от Полета и Луча в золоте) стояли именно такие неказистые толстые позолоченные ЗГ. Единственный плюс в них - функциональность ( удобнее в пальцах ) Но эстетика хромает сильно Цитата:
ЗГ от золотого Луча или Полета. Также есть вопросы по корпусу - вполне вероятно , что тоже от Полета или Луча( косвенно на это указывает именник- МДМФ) На Ракетах тоже иногда ставился данный именник, но чаще 5 мк При именнике МДМФ нужно смотреть другие нюансы по корпусу , которые на фото продавца с ЕБэя удачно скрыты |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |