Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Прошу определить модель и характеристики Ракеты из золота (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180405)

Спецправо 08.08.2013 14:36

Прошу определить модель и характеристики Ракеты из золота

Вложений: 4
Приветствую всех форумчан!

Мне предложили часы Ракета в обмен на одни из моих часов.
Ракета находится очень далеко от меня, поэтому не могу ни примерить, ни осмотреть внимательно. Есть только фото, но очень приличного качества.

Прошу помочь с ответами на такие вопросы:

1. Размер корпуса без заводной головки.
2. Корпус и крышка золотые? Смущает маркировка "5мк" на крышке.
3. Цена при продаже? Понимаю, что зависит от веса металла, но всё же, приблизительно?
4. Годы выпуска, интерес коллекционеров к данной модели?
5. Насколько хороший механизм внутри.
Всем ответившим заранее благодарен.

Фото часов ниже:

Спецправо 08.08.2013 14:38

Вложений: 4
Еще фото

feindselig 08.08.2013 16:21

Вложений: 2
Похоже на Ракету 2209 "Рекорд". Нормальный механизм.
З.г. - неправильная. Циферблат латинский - не знаю, имеет-ли право нажизнь в советских золотых часах.
Типовое оформление такой ракеты честно спер с еВау.
По стоимости, ракета где все родное - 400-500 американских енотов. В золоте около 12.5г

Hantei39th 08.08.2013 16:54

1. Размер корпуса без заводной головки. -Небольшие 34-35 мм примерно.
2. Корпус и крышка золотые? Смущает маркировка "5мк" на крышке. -Золотые,даже не сомневайтесь.
3. Цена при продаже? Понимаю, что зависит от веса металла, но всё же, приблизительно? -Думаю от 500 дол.
4. Годы выпуска, интерес коллекционеров к данной модели? 70-е, -Есть интерес, но для коллекционного состояния нужно где то найти оригинальную зав. головку. А это ох как не просто.
5. Насколько хороший механизм внутри. -Механизм стандартный, точно такой же как и не в золотых. Но хороший и надёжный.

Циферблат правильный. Это единственные золотые сов. часы с циферблатом на латинице.

feindselig 08.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2014920)
-Думаю от 500 дол.

Не претендую на истину, но больше 500 енотов, только если циферблат латинский редкий.
Я свою за 400 брал, не еВау - за 340 ушла, коллега с форума - за 450.
Это реальные цены сделок... Сильно дешевле Вымпела 1мчз, может, потому-что маленькая....

Hantei39th 08.08.2013 18:28

Да я как бы тоже не истина в последней инстанции... но видел на Вернисаже подобную, правда в идеале совсем, с коробкой и документами... цена начиналась где то за 20 т.р. ну наверно с торгом... думаю за 18 где то ушла.

Raphy 08.08.2013 19:04

Вроде бы вполне себе родная ЗГ... На истину в последней инстанции не претендую, тем не менее.
По информации с фото документов к аналогичным часам, вес золота в них составляет 12,4-12,6 грамм. ИМХО реальная цена этих часов должна бы быть немногим выше цены соответствующего количества золота аналогичной пробы, но продавцы обычно хотят 2-3 конца.

Vilos 08.08.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Raphy (Сообщение 2015089)
Вроде бы вполне себе родная ЗГ...

Головка должна быть золотая и другой формы, а на фото позолоченная от более поздних моделей.

Hantei39th 08.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2015099)
Головка должна быть золотая и другой формы, а на фото позолоченная от более поздних моделей.

Формально она конечно не золотая, а обтянутая золотой фольгой и всегда в цвет корпуса, т.е. розовое золото. Тут же даже близко не так.

arsenal 09.08.2013 04:01

Полностью соглашусь с постом #4 , кроме одного момента.
Заводная головка на фото ТС для данных часов абсолютно родная.
Часы в идеальном состоянии.
Как ни странно, но именно на Ракете( в отличие от Полета и Луча в золоте) стояли именно такие неказистые толстые позолоченные ЗГ.
Единственный плюс в них - функциональность ( удобнее в пальцах )
Но эстетика хромает сильно

Цитата:

Сообщение от feindselig (Сообщение 2014864)
Похоже на Ракету 2209 "Рекорд". Нормальный механизм.
З.г. - неправильная. Циферблат латинский - не знаю, имеет-ли право нажизнь в советских золотых часах.
Типовое оформление такой ракеты честно спер с еВау.
По стоимости, ракета где все родное - 400-500 американских енотов. В золоте около 12.5г

На eBay с большой вероятностью продается котлета.
ЗГ от золотого Луча или Полета.
Также есть вопросы по корпусу - вполне вероятно , что тоже от Полета или Луча( косвенно на это указывает именник- МДМФ)
На Ракетах тоже иногда ставился данный именник, но чаще 5 мк
При именнике МДМФ нужно смотреть другие нюансы по корпусу , которые на фото продавца с ЕБэя удачно скрыты

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru