Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите чуть-чуть! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180305)

PowerPlate 07.08.2013 20:31

Помогите чуть-чуть!

Привет народ.Вообще хотел узнать,как запустить вот это секундомер
http://s51.radikal.ru/i131/1308/b8/b8dd7d77a3c2.jpg
До настройки часов он работал,как настроил часы он отключился.Не знаю что и отключил.Подскажите как включить его обратно.Мелочь,а мне нравиться.:)
Модель GA100:rolleyes:

SergF 07.08.2013 20:58

Это не секундомер.
Это для отображения скорости, плюсом к верхней шкале. Срабатывает при скорости выше 100 км/ч.
Цитирую из инструкции:
"Например, при значении скорости 1740 дисплей показывает два индикатора 1000 и MACH, правый верхний дисплей показывает 700, а стрелка скорости - 40"
По-моему, бесполезная функция сотки: ну кому и где понадобится измерять скорости в сотни и тысячи км/ч на часах?

PowerPlate 07.08.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от SergF (Сообщение 2013657)
Это не секундомер.
Это для отображения скорости, плюсом к верхней шкале. Срабатывает при скорости выше 100 км/ч.
Цитирую из инструкции:
"Например, при значении скорости 1740 дисплей показывает два индикатора 1000 и MACH, правый верхний дисплей показывает 700, а стрелка скорости - 40"
По-моему, бесполезная функция сотки: ну кому и где понадобится измерять скорости в сотни и тысячи км/ч на часах?

А почему на картинке видно что он работает а стрелка маленькая в положении 0

Donkey 08.08.2013 06:35

Цитата:

Сообщение от SergF (Сообщение 2013657)

Как кому? Настоящим Масманавтам и пЕлотам у которых вдруг сломался скоростемер на самолете :D

SergF 08.08.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от PowerPlate (Сообщение 2013836)

Ну, тут я могу ошибаться, но в данный момент просто сигнализируется что запущен секундомер, так как на основных дисплеях (два нижних) отображается режим текущего времени (время/дата).

mihalbl4 08.08.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от PowerPlate (Сообщение 2013625)
Привет народ.Вообще хотел узнать,как запустить вот это секундомер

В ваших часах есть функция тахиметра, маленька стрелка и верхний правый циферблат как раз отвечают за отображение этих показаний. Описание работы функции и настройки можно прочитать здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=48.

Цитата:

Сообщение от PowerPlate (Сообщение 2013836)

Это нормально, ноль тоже результат. На картинке видно что светятся два сектора и стрелка на 0, это означает 200. Т.е. каждый сектор это 100 + показания стрелки. Жирный сектор внизу = 1000. т.е. максимальн возможная отображаема скорость будет равняться 2000. Если больше, то стрелка перейдет в положение OVER.
P.S. Вообще по фотке не понятно, работает ли в данное время секундомер или на паузе. Если работает, то в режиме времени этот цифербрат будет просто для красоты заполняться полностью и сбрасываться в такт с секундами, а уже при остановке секундомера (пауза) покажет скорость.

SergF 08.08.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 2014710)
Это нормально, ноль тоже результат. На картинке видно что светятся два сектора и стрелка на 0, это означает 200.

Ну, вероятность того, что замер скорости показал ровно 200 км/ч стремится к нулю, скорее всего экранчик как раз заполнялся в момент фотографирования.
А подскажите, mihalbl4, как Ваши впечатления от часов? Я честно говоря немного разочарован. К внешнему виду претензий нет, выглядят часы более чем достойно. Но вот читаемость, особенно в сумерки вообще никакая: видно только стрелки. Смотришь и голову ломаешь: то ли 20-33, то ли 21-37. Люминоформ просто просится и на стрелки, и на метки часов. Была бы возможность переиграть покупку, взял бы чисто цифровые типа mudman

Victor Yefremov 08.08.2013 15:28

У меня такая же сотка,впечатления положительные,подсветка правда не очень,но если присмотреться то можно вполне точно считать время со стрелок.Часто пользуюсь таймером и будильником.От сигнала просыпаюсь.Первые две недели не мог привыкнуть к стрелкам,потом привык,на дисплей теперь смотрю редко.В общем основную функцию они выполняют-показывают время :)
Одна беда-они достаточно большие,зимой неудобно.Уже подумываю о покупке 5600 на зиму :D

SergF 08.08.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Victor Yefremov (Сообщение 2014786)
если присмотреться то можно вполне точно считать время со стрелок

В том-то и дело, что приходится присматриваться. У меня до этого были TIMEX, подсветка индиго, беглого взгляда было достаточно, чтобы считать информацию о времени. Но они, конечно же, проигрывают сотке подчистую и по внешнему виду и по наличию дополнительных функций и по надежности.
А по дисплеям, заметил злую закономерность: когда мне надо ими воспользоваться, они обязательно, именно в этот момент перекрыты стрелками:D

PowerPlate 08.08.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от mihalbl4 (Сообщение 2014710)
P.S. Вообще по фотке не понятно, работает ли в данное время секундомер или на паузе. Если работает, то в режиме времени этот цифербрат будет просто для красоты заполняться полностью и сбрасываться в такт с секундами.

Вот это мне и надо чтоб этот циферблат работал в такт секундам.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru