|
Двух зайцев
Вложений: 1
Во первых
с улыбкой и ностальгией помяну своего старого товарища. Если память не изменяет носил такие часы с 1988 по 1995 год с 18 по 25 лет В 88 купил у вьетнамских студентов за 100 $.Вроде это была тогда свежая модель. 100$ были тогда куда весомее-5000$ стоила однокомнатная))) Авианосец был точный, непотопляемый, неузвимый для драк и погрузок. По видимому мы все вышли из Ориента как из Гоголевской Шинели.)) Во вторых. Теперь общий но важный вопрос. Эти часы с радостью доживали бы свой мой век в Доме моих престарелых часов, но были утрачены во время плавания в Финском заливе, очевидно по сломанной дужке браслета.(Я ношу не в натяг,но и не болтаясь-словом беда была точно в дужке.) ВНИМАНИЕ ВОПРОС ЗНАТОКАМ А не стоит ли нам ,особенно тем кто плавает не в бассейне и в недешёвых часах как-нибудь время от времени осматривать и обслуживать дужки, или же менять их, как ремни грм ??? Или же это узел который летит спонтанно. |
дужки? или шпильки?
|
думаю, шпильки. видимо у ориента это болезнь. в теме про мако в профильной ветке жалуются часто на жидкие шпильки.
|
у меня недели 3 назад, на Монстрах поломалась.. я из-за стола встал, и в некоторый момент почувствовал непривычную лёгкость в районе запястья. Часы благополучно приземлились на ковролин, идут и дальше. Механизм в норме (ттт)
Заказал себе шпильки, жду, когда дойдут. а пока местный мастер подобрал замену, но из-за необычной толщины родной шпильки (2.5 мм) теперь люфт браслета заметный есть. Когда одеваю часы, вспоминаю, как было бы "весело", если бы не на работе, а во время морского отдыха, как раз во время заплыва часы слетели, и плавно тонули в морской пучине... |
Нато и зулу насчет этого лучше, чтобы часы упали с руки должны сломатся обе шпильки
Другой вопрос, что не все часы можно посадить на такие ремешки |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
чтобы разорвать окружность (часы с браслетом) хватит одной точки (шпильки) Цитата:
сейчас попробую сфоткать Сделал фото. Слева, та что поставил мастер (вряд ли советская), посередине Сейковская для дайверских моделей (сверху отломался кончик), крайняя справа - советская на 18 мм. |
шпильки обычно летят на тех браслетах, где промежуток между браслетом и корпусом закрыт штампованной вставкой из тонкого металла (как на том же Мако)
из-за этого нагрузка на шпильку действует иначе, не на срез, а на сгиб на таких браслетах шпильки обычно гнутся и разбалтываются, особенно если часы тяжелые |
на сгиб, из-за того что там на концевом тонком звене две лапки, которые хватают за шпильку, так?
|
да, из-за этих лапок нельзя край браслета расширить до кончиков шпильки
когда же это концевое звено фрезерованное, оно берет на себя часть нагрузки и шпилька работает на срез |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:17. |