|
Секундомер СОСпр-2б-2 Агат Нужна помощь !
есть секундомер СОСпр-2б-2 Агат , неисправен ( странная неисправность) , нуждаюсь в помощи .
если кто поможет отзовитесь , опишу проблему. |
Подробнее, что за проблема?
|
проблема вот какая , секундомер был уронен давно .
идет он только если его отклонить на 45 градусов , а в других положениях он стоит. |
Стандартная неисправность- сломана одна из цапф на оси баланса. Как правило, ломается верхняя. Менять или баланс в сборе или ось.
|
можно ли ось выгнуть обратно ( я не часовщик но знаю что такое баланс и где он расположен)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- получается балан не должен ходить сто сторон в стороно а стоять на оси? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- по моему сломана нижняя цапфа возле анкерной вилки только на конце оси конусы |
Баланс не должен болтаться, а только вращаться. На концах оси должны быть тонкие цапфы, которые входят в отверстия камней на платине и мосту баланса. Раз их нет, значит они сломаны. Ось баланса гнуть бесполезно - она каленая.
|
янсно , спасибо буду может донора искать , наверное(
|
Оси на Агат не дефицит. Но по деньгам будет дешевле и проще рабочий секундомер найти. Переставить правильно ось баланса уже половина часовщиков не умеет.
|
может поищу на барахолке такой , у меня ещё стекло треснутое но то не беда а так на корпусе царапин нет,если и буду искать то перреставлю весь балансный механизм
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |