Помогите с выбором: 104 или 164 или 088 или...
Уважаемые форумчане!
Сломал голову и глаза, пытаясь сделать выбор из всего многообразия моделей ПАМов. Просьба помочь. Вводные такие:
На чисто костюмный официально-торжественный случай имею JLC Grande Reverso Duo.
В качестве повседневных (и костюм, и кэж) использую IWC Portuguese Automatic Chronograph - но, что важно, они все таки больше костюмные, чем кэж.
Для дачных работ, пляжа и прочих экстремальностей - кварцевые и относительно недорогие Swiss Military все в черном и на черном же браслете.
В этом сете ощущаю явственный пробел в виде по настоящему кэжуал часов, которые будут хорошо гармонировать с джинсами и коричневой кожей (люблю) обуви, ремня, сумки. В какой-то момент отчетливо почуствовал, что хочу ПАМ, но вот с выбором замучался.
Что более-менее для себя определил... Люминор. Сталь. Размер не более 44, поскольку запястье 17,5, да и рост небольшой. Хочется на толстом, "матером" коричневом ремне, хотя вероятно ремешки можно менять. Желательно автомат, поэтому скорее всего из Contemporary Collection, хотя... если будет что-то обалденно нравящееся на ручке, можно эту хотелку отменить. Из функций хочу секунду и дату с линзой (зрение не очень). Отдельно рассматривал GMT, поскольку довольно много путешествую, но это не строго - от цены зависит. Скорее всего не мануфактура, поскольку в данный момент её не потяну.
Пока сложилась такая троица: 104, 164 и 088. 104 подкупают некой лаконичностью, правда родной ремешок черный :( - а у меня и так все остальные часы на черных. Но наверно можно сменить? 164 тоже хороши, правда матовый корпус нравится немного меньше полированного. 088 смотрел из-за GMT, и это единственные, которые пока мерял вживую - сели вроде неплохо.
Что скажете по этим трем? Или может быть ещё что-нибудь посоветуете посмотреть? Заранее благодарен всем, кто откликнется.
|