|
|
Фирмы Мозера часы
Вложений: 4
Всем, привет,
Мне бабушка отдала семейные часы от Мозера. Принадлежали моему прадеду. Вот фотки Вложение 496542 Вложение 496543 Вложение 496544 Вложение 496545 Часы как я понимаю в состоянии не ахти. Стрелки перевести еще можно, а вот заводиться не хотят. Прошу знатоков помочь со следующим: 1. Что это за модель, может где есть возможность почитать о ней поподробней? 2. Эти часы представляют какую-нибудь антикварную/историческую ценность? Цена 3. В какую сумму (ориентировочно) встанет ремонт? И возможн ли он в принципе? И цесообразен ли? |
Хороший серебряный Мозер, судя по виду еще не замучан "умельцами". Машинка простая и подъемная. В хорошем состоянии будут стоит 250-300$. Поднять механизм до рабочего состояния обойдется примерно 3 тыс. руб. если только цела ось баланса.
|
Что-то бигель выглядит непропорционально для полноразмерных. Они дамские?
|
До хорошего состояния им ооочень далеко , у них НЕТ средней крышки ! Шалун был дедушка , раз носил явно женские и по размеру , и по рисунку часы !
|
Какой диаметр часов?
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Вложение 497017 Вложение 497018 Получив все комментарии вчера в разговоре с бабушкой я обсудил судьбу этих часов. Оказалось, что часы прадеда не дошли до наших дней :( А у этих часов история такая. Мой прадед уезжал из поселка, где они жили, боясь раскулачивания. Ему, к сожалению, это не помогла, т.к. каток репрессий настиг его все-таки в Москве уже. Собирались второпях. Бабушка будучи совсем ребенком нашла их валяющимися буквально на полу и убрала в свой чемодан. Собственно долгие годы они лежали без дела, потом от них отдраконили среднюю крышку, потом они попали ко мне. У меня сначала были планы отдать изх со временем сыну. Но раз они дамские, то пойдут дочери :) она у меня пока совсем крошка - 4 месяца. Так что ближайшие 14-15 лет часы точно без дела будут лежать. Вопрос: 1. Без средней крышки можно будет восстановить? 2. Если ремонт не делать сейчас, то есть какие-нибудь рекомендации по их хранению на длительный срок? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |