|
Надеюсь, всё получится.
Вложений: 22
Всем привет! Решил сделать маленькую фото сессию, некогда карманных
часов, ныне наручных... вообщем переделки. Пред дебютом самостоятельной промывки, чистки, смазки, более или менее серьёзного механизма. К сожалению никак не подписанного. Благодарю за помощь в выборе, полезные советы и комментарии, ув. форумчан ZOV и sskuridin. По сей день под вопросом, родировать, гальванировать, а может делать посеребрение корпуса :confused: Со стрелками до сих пор проблема, в поисках. Циферблат Geneva в хорошем состоянии и идентичный механизм, любезно предоставляет с не менее хорошей скидкой :) sskuridin (благодарю)! Ну вот в таком плане, с миру по нитке, но с огромным желанием пытаюсь подшаманить свои первые карманные переделки, которые приобрёл у замечательного продавца из Астрахани, привет Александр! Ну вот, в принципе, можно и фотки посмотреть :cool: Оцените как смотрятся, на руке, моей и сына. Обожаю кастрюльку с оливками ;) Больше вы их не увидите такими страшными. Предстоит не лёгкая (для меня) задача. Хочется закончить обзорчик словами из названия темы... Надеюсь всё получится ;) Всем успехов друзья!:) |
Жаль цифер битый, поменять-бы. Стрелочки часовую и минутную так-же поменяйте и будут отличные часики. Градусник не от этого меха, но это не страшно под крышкой не видно.:)
|
Цитата:
Серега, предварительная фотосессия засчитана:D на напульснике вполне себе смотрится. с корпусом не торопись, подумай. мне кажется надо никелировать.... серебрить я бы точно не стал.:rolleyes: |
Смотрятся очень хорошо.
В процессе ремонта не забудьте заменить камень на мостике анкерной вилки, он весь на трещинах. |
Благодарю за комменты и подсказки. Ммда, камушек на замену.
С корпусом надо подумать серьёзно, это точно. Наверное всё будет зависеть от того, какие стрелы найду. Если чёрные или с синим отблеском, тогда гальванировать. Ну, а если стрелы будут "золочённые", тогда буду родировать, а может золотое напыление :rolleyes:... точно. Есть знакомый ювелир с огромным опытом, узнаю у него. Даже не знаю стоит ли потом, после проделанной работы делать повторную фото сессию? Вы же не уснёте :D Ну ладно, шутки в сторону. Спасибо всем за советы! Если заметите ещё что либо, или мысли светлые придут, обязательно отпишите. С уважением, Серёга. |
Позитивно.
Отличный механизм. Хороший размер и любимая форма корпуса. Работы много... Удачи, Серега!!! )) |
Цитата:
Главное, что бы с механизмом всё получилось. Не смотря на отсутствие опыта по ремонту часов, решил по пробовать сам. Пары - тройки походов к горе мастерам, мне хватило. При том, что они ничего не делали, не испортили... хватило общения с ними, что бы уяснить, что настоящих мастеров, от Бога, очень мало, которые с душой, с любовью делают работу любой сложности, не отказываясь ни от замены батарейки или звена браслета, ни от чистки и промывки с полным разбором и более сложной работы требующей изготовления частей механизма. Преклоняюсь перед такими мастерами здоровья Вам и успехов во всём! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:46. |