Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Повышаем точность часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17975)

tyoma_first 06.06.2009 16:19

Повышаем точность часов

Ни для кого не секрет что манипулируя положением часов (на боку, стеклом вниз и т.п.), оставленных на ночь, можно добиться приличных результатов точности хода. Но для себя я придумал еще один способ. Когда я выставляю "точное" время на своих часах, я не выставляю секунду на ноль:), а выставляю ее следующим образом: например я знаю что за неделю мои часы убежали вперед на 30 сек, следовательно я выставляю свои часы на 15 сек отставания. В последующие разы я выставлю часы на столько секунд отставания, на сколько они убежали вперед относительно точного времени. Таким образом точность хода часов не повышается, но повышается точность отображения времени :cool: Думаю схема всем понятна и объяснений не требует ;)

Может у кого еще есть интересные способы добиться более высокой точности хода/отображении времени? Делитесь!;)

MoleX 06.06.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 225862)
Может у кого еще есть интересные способы добиться более высокой точности хода/отображении времени? Делитесь!;)

Есть, носить кварцевые часы ;)
Или каждый день выставлять время на механике.

Куролесов 06.06.2009 16:37

Цитата:

например я знаю что за неделю мои часы убежали вперед на 30 сек,

то я и не буду заморачиваться такой погрешностью :D

av_ic 06.06.2009 17:09

Цитата:

выставляю ее следующим образом: например я знаю что за неделю мои часы убежали вперед на 30 сек, следовательно я выставляю свои часы на 15 сек отставания.

Остроумный способ :)

Anahnu 06.06.2009 17:18

А я купил касио с коррекцией по радиосигналу и когда я в Европе они сами по себе очень точно ходят:D, дома сигнал не достает.
Может кто что посоветует, что сделать что бы не мучиться по этому вопросу? :D

Тарас Кучеренко 06.06.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Anahnu (Сообщение 225882)
Может кто что посоветует, что сделать что бы не мучиться по этому вопросу? :D

Советую не заморачиваться по этому поводу ))) Casio и без коррекции ходят очень точно.

Topu 06.06.2009 17:24

Да этот радиоконтроль вообще расслабляет.
Уехал из Японии на месяц, возвращаюсь - часы на 4 секунды впереди, даже как-то странно расхождение было видеть, ведь всегда точно:)

2-D 06.06.2009 22:18

А я тоже так делаю :) - ставлю сек 30-40 назад, к концу второго месяца часы показывают 30-40 сек вперёд и коррекция времени совпадает с коррекцией даты 30-го числа. Погрешность в отображении +/-1 минута не раздражает, а ЗГ трогаешь раз в 2 месяца, если никуда не уезжаешь - лепота :)

Vovajan 07.06.2009 19:03

Цитата:

...Может у кого еще есть интересные способы добиться более высокой точности хода/отображении времени? Делитесь!;)

Купить Citizen Chronomaster, если, конечно, лаг плюс-минус пять секунд в год не сильно пугает :)

Можно, например, если убегают, то положить на один год заводной головкой вверх и так далее :)

А если поставить на пять секунд назад, то через два года (если не забыть) можно опять подводить :)

В общем капитальные заморочки с точностью на Citizen Chronomaster, поэтому я его не покупаю. Предпочитаю каждый день, сверяя по кварцу, выставлять свою механику или колдовать с ней - головка вверх, вниз :)

А как иначе. Отправление культа требует ежедневных обрядов :)

OON 15.06.2009 20:01

Насчёт манипулирования положением часов ночью.
У меня часы спешат на 2 сек. в сутки. А за ночь на боку отстают на 3 сек. И они у меня периодически спят на боку для устаканивания месячной точности. Но вот вопрос. Если они на боку отстают, значит где-то в механизме происходит торможение и возникают внутренние напряжения. Не скажется ли такая практика на долговечности механизма? Кто знает- просветите пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:57.

© 1998–2024 Watch.ru