|
Вопрос по часам TRIAS
Вложений: 2
Здравствуйте!!!
Кто нибудь сталкивался с ремонтом подобной модели( понятно что Кетай)) ), интересует ремонтопригодность.., подгонка деталей,цифер. приклеен или все же на болтах? Резьба опять же.. по меху..? есть или вбивали..)) Ну и точность/сутки. Заявляется что корпус позолочен( сколько микрон утаивается)) ) и изготовлен из стали( высококачественной), в моем понимании нержа...., насколько может быть реально. И в принципе..нержавейка может быть покрыта золотом гальваническим способом? Насколько возможно выставить точность хода , на такого типа механизмах..регулировка волоска, может цапфы где под полировать.. т.д. Заранее спасибо. |
Несколько раз ремонтировал подобные. Качество изготовления - отвратительное. Под циферблатом у только что привезенных часов могут отсутствовать винты, присутствует ржавчина и т.п. При откручивании любого винта - нет гарантии, что он завернется обратно. Попадались даже часы с "лишними" винтами, которые болтались внутри. Камни запрессованы так, что могут сами путешествовать вверх-вниз. Вобщем не беру подобные в ремонт, даже если клиент согласен платить прилично. Но некоторые люди (случайные) говорили мне, что их часы ходят уже несколько лет без проблем. А вообще в розовый отдел залезьте, там просто по эмоциям поймете что это за изделие.
|
Цитата:
|
Циферблат обычно на скотче двухстороннем ,на этих моделях рядом с узлом с двух сторон .на выступах .Ремонт кетая ,требует серьезнейшей подготовки к работе с хламьем .Это не совсем часы ,Не Ланге и даже не Победа .Разовая туфта .Да и стоят копейки ,не стоит связываться,если вы мастер Можете потерять веру в часовое искусство .При работе с такими, требуется особая осторожность со стрелками и внешним оформлением .
Да еще у этих моделей есть одна особенность ,заскок из за несильного сотрясения ,мост длинный ,чуть уронил подскакивает узел .В механизм хронографа лучше не лезть ,жестяная туфтень .Один раз попробуйте для интереса ,потом расскажите ощущения ,особенно на сборке |
Автоподзавод,как устроен? Вообще.. чей калибр?
Не радует перспектива винты обратно не завернуть,резьбу резать.... |
Цитата:
Цитата:
|
Мне постоянно таких патек филь, зин, вашерон костиков носят... И еще при этом спрашивают: "А они у меня золотом покрыты". А я им отвечаю: "Конечно, таким же, как и надпись патек филя на ваших часах"...
|
Цитата:
http://www.ofrei.com/images/mt-2l31.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:02. |