Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Бутик Omega в ГУМе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17966)

Tetereff 06.06.2009 09:37

Бутик Omega в ГУМе

Купил OMEGA Planet Ocean Chrono. Брал их в бутике OMEGA в ГУМе 16 мая 2009 г. Часы нравятся, но от самого процесса покупки никакого удовольствия не получил. Девушка продавец бутика оказалась какой-то не приветливой, а сам стиль общения с клиентом, т.е. со мной, напомнил вещевой рынок начала 90-х годов прошлого столетия. Стала говорить о «статусности» часов ОМЕГА, а при этом часы демонстрировала мне без перчаток, – оставляя отпечатки своих пальцев на корпусе часов и стекле циферблата. Увидев на моей руке Брайтлинг стала говорить, что, в отличие от Брайтлинга, – ОМЕГА сами производят механизмы своих часов. На мой вопрос о периодичности сервисного обслуживания часов ответила: «CO-AXIAL механизм не нуждается в обслуживании». Кульминационным моментом продажи «статусных часов» было то, что продавец бутика уронила мои уже оплаченные часы на стол в момент их упаковки, хорошо то, что высота их падения не превысила 15 см. Ни улыбки, ни рекламного каталога в презент, ни какой минимальной скидки, для формирования во мне ощущения удачной покупки, я так и не получил.
Да-а-а, такая солидная марка часов и так относится к профессиональной подготовке персонала своего единственного бутика в Москве. Не порядок и очень грустно, ведь это их отношение, прежде всего к нам – покупателям и ценителям точных инструментов для измерения времени.

rc30 06.06.2009 09:53

В принципе, я, к сожалению, согласен. Ничего там не покупал, только заходил, мерял, спрашивал. Каждый раз скользящий взгляд от персонала, никаких "здрасьте-до свидания", такое впечатление, что "лучше бы тебя и не было". Попросишь - нехотя подходят. Последнее время заходить не тянет.

Timm 06.06.2009 10:33

Нда, девушки-продавцы часов это особая песня. Часто их берут руководствуясь внешними данными, в надежде обучить, но обучить их оказывается не так просто, если вообще возможно. На самом деле им до лампочки часы или любой другой сложный товар. Мысли таких милых созданий обычно витают в платонических сферах. Особенно это бывает заметно если покупатель что-то понимает в товаре, а познания этих барышень ограничиваются парой плохо заученных фраз.
В случае с бутиком Омега - на лицо очень слабое руководство. В первую очередь менять нужно директора или лицо ответственное за подбор персонала.

VV 06.06.2009 10:51

пардон за вопрос, там говорят, какая-то ничегосебетак блондинка работает? :D

SBG 06.06.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 225787)
пардон за вопрос, там говорят, какая-то ничегосебетак блондинка работает? :D

в брегуете она работает)

Radm 06.06.2009 12:29

Удалось скидку выторговать? За сколько отдали? :) Сам собираюсь через пару недель там брать часы.
Упс невнимательно прочитал, скидки не дали, а что так жестко то с ценами?

Андрей Бабанин 06.06.2009 12:43

Она часы на противоударность проверяла :) Чтоб брак не впарить. А вообще сейчас кризис, зарплаты у продавцов не ахти. Так что и персонал попроще. Как я понял, только в Макдоналдсе нам полагается бесплатная улыбка. А здесь - по усмотрению продавца.

Kirill 06.06.2009 13:36

А во многих ли часовых салонах сейчас продавцы одевают перчатки? Где-то с месяц назад был в бутике Бланпа в Петровском Пассаже, так я очень удивился, когда продавец стал одевать перчатки, прежде чем достать с витрины часы. Просто я очень давно такого не видел. Видимо экономят на таких мелочах. А ведь совсем другое впечатление от подобного представления часов.
Персонал действительно так себе. Общее впечатление от салона средненькое. Когда покупал себе Speedmaster, то нужную мне модель вынесли из подсобки. На мой вопрос, почему она не на витрине, продавщица что-то буркнула нечленораздельное себе под нос.
А мог ведь и там купить.

SBG 06.06.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Radm (Сообщение 225797)
Упс невнимательно прочитал, скидки не дали, а что так жестко то с ценами?

В оф.магазинах непосредственно от компаний, шансы получить скидки всегда минимальны.

Topu 06.06.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 225820)
Когда покупал себе Speedmaster, то нужную мне модель вынесли из подсобки. На мой вопрос, почему она не на витрине, продавщица что-то буркнула нечленораздельное себе под нос.

Интересно. Я наоборот всегда спрашиваю, есть ли часы кроме тех, что на витрине и, если хочу покупать, прошу принести именно их.
А те что на витрине все смотрят, меряют, вертят, в том числе и продавцы без перчаток:)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:38.

© 1998–2024 Watch.ru